Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 11. Spieltag Bundesliga > TSG 1899 Hoffenheim - FC Augsburg 2:1

TSG 1899 Hoffenheim - FC Augsburg 2:1

Oliver Baumann / TSG 1899 Hoffenheim: Augsburg versuchte von Beginn an viel und drängte auf den Treffer in Baumanns Tor. Doch immer wieder zeigte Baumann sein sehr eines Torwartspiel und war auf der Linie des Öfteren hellwach. Auch in der Raumverteidigung agierte Baumann konsequent. In der 65. Minute hatte schließlich der FCA den Torschrei auf den Lippen: Finnbogason scheiterte mit einem wuchtigen Schuss am rechten Pfosten. Hier wäre Baumann chancenlos gewesen. Mitte der zweiten Halbzeit durfte Baumann dann über die Führung jubeln. Doch nur wenige Minuten später antwortete der von Richter wunderbar freigespielte Finnbogason mit einem sehenswerten Heber über Baumann hinweg. Baumann war chancenlos. Baumann hielt am Ende mit starken Paraden den Last-Minute-Sieg fest.

Andreas Luthe / FC Augsburg: Der routinierte Schlussmann musste früh hellwach sein. In der 16. Minute zwang der Brasilianer Joelinton Luthe aus kurzer Distanz per Kopf zum Eingreifen. Nach einem kleinen Tief Mitte der ersten Hälfte kam die TSG kurz vor der Pause wieder besser auf. Szalai schoss aus der Drehung knapp vorbei, Demirbay zwang Luthe aus der Distanz zu einer Parade. Luthe war frisch und zeigte ein gutes Positionsspiel. Mitte der zweiten Halbzeit war Luthe dann aber geschlagen: Joelinton setzte sich mit viel Willen durch und legte dann klug ab für Kramaric, der trocken zum 1:0 einschob. Am Ende kassierte Luthe kurz vor dem Ende noch einen Gegentreffer und verhinderte noch weitere.

Torwartvergleich Baumann (Hoffenheim) Luthe (Augsburg)