Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 14. Spieltag Bundesliga > VfL Wolfsburg - TSG 1899 Hoffenheim 2:2

VfL Wolfsburg - TSG 1899 Hoffenheim 2:2

Koen Casteels / Wolfsburg: Die TSG erwischte einen Traumstart in die Partie: Nach einem schnörkellosen Angriff über Joelinton und Kramaric, der gefühlvoll nach rechts in den Strafraum flankte, traf Belfodil sehenswert volley ins linke Toreck. Casteels war beim Treffer absolut chancenlos. Der VfL drehte dann so richtig auf und ging in Führung. Nun mussten die Gäste aus Hoffenheim Gas geben, doch Casteels war immer wieder zur Stelle und verhinderte lange Zeit den Anschlusstreffer. Am Ende musste er ihn dann aber doch hinnehmen. So gab es für die Wölfe einen verdienten Punkt gegen Hoffenheim.

Oliver Baumann / TSG 1899 Hoffenheim: Früh in der Partie gingen die Gäste aus Sinsheim in Führung. Doch nach starken ersten Minuten übernahm schnell der VfL die Initiative, während den Hoffenheimern im Aufbau immer wieder Fehlpässe unterliefen. Arnold scheiterte mit der ersten VfL-Chance an Baumann, der ein gutes Torwartspiel zeigte. Dann hatte Hoffenheim aber eine Schwächephase. Während dieser gelang dem VfL der Ausgleich - weil Bicakcic eine Ginczek-Flanke aus kurzer Distanz unglücklich ins eigene Tor lenkte. Und es wurde noch schlimmer für Hoffenheim und den Abwehrspieler. In der 31. Minute zog der von Mehmedi wunderbar freigespielte Ginczek rechts im Strafraum ab, diesmal fälschte Bicakcic den Ball mit dem Rücken unglücklich über Baumann hinweg ins Tor - 2:1 für die Hausherren. Dann gelang den starken Hoffenheimern im zweiten Durchgang aber noch der Ausgleich und Baumann konnte sich über den Punktgewinn freuen.

Torwartvergleich Casteels (Wolfsburg) Baumann (Hoffenheim)