Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 18. Spieltag Bundesliga > 1. FC Nürnberg - Hertha BSC Berlin 1:3

1. FC Nürnberg - Hertha BSC Berlin 1:3

Christian Mathenia / 1. FC Nürnberg: Der erfahrene Torhüter im Tor der Franken erhielt zum Bundesligauftakt den Vorzug vor Fabian Bredlow. In der 15. Minute musste Mathenia dann aber hinter sich greifen: Mit einem einfachen Doppelpass hebelten Selke und Ibisevic die in dieser Szene wenig aufmerksame Deckung der Nürnberger aus. Der Bosnier ließ schließlich FCN-Schlussmann Mathenia mit einem trockenen Schuss keine Chance.In den Minuten nach der Halbzeitpause reagierte die alte Dame dann aber auf den Ausgleich und entschied die Partie: Ibisevic ließ eine Flanke von rechts gekonnt für Duda abtropfen, der freie Schussbahn hatte und das Leder aus zentraler Position in die Maschen drosch. Das war aber noch lange nicht alles, was der Slowake in petto hatte. Denn in einer immer hektischer werdenden Begegnung führte der 24-Jährige letztlich die Vorentscheidung herbei, als er nach Selke-Zuspiel seinen Doppelpack schnürte. Mathenia war chancenlos und verhinderte sogar eine noch höhere Niederlage.

Rune Jarstein / Hertha BSC Berlin: Lange Zeit kam vom Club nur sehr wenig in Richtung Jarstein-Tor. Die Hertha ging früh in Führung und stand defensiv sattelfest. In der 42. Minute bekamen die Berliner den Ball dann aber nicht entscheidend geklärt und Löwens scharfe Hereingabe landete bei Behrens, der aus kurzer Distanz den vielumjubelten Ausgleich markierte - 1:1. Ansonsten kam von Nürnberg nicht mehr viel, Jarstein agierte gewohnt fehlerlos und zeigte in Nürnberg eine gute Leistung.

Torwartvergleich Mathenia (Nürnberg) Jarstein (Berlin)