Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 18. Spieltag Bundesliga > Bayer 04 Leverkusen - Borussia M´Gladbach 0:1

Bayer 04 Leverkusen - Borussia M´Gladbach 0:1

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen: Den ersten Torschuss der Fohlen nutzte das Hecking-Team dann aber zur Führung gegen eine mutige Werkself: Stindl ließ sich etwas fallen, leitete den Ball zu Hofmann weiter, der das Spielgerät vorbei an Wendell in den Lauf von Plea legte. Dessen Flachschuss von halbrechts schlug im langen Eck ein. Elvedi, der Hradecky zu eine starken Parade zwang, und Hazard hätten noch vor der Pause erhöhen können. Im zweiten Durchgang war es ausschließlich die Werkself, die gefährlich war. Hradecky zeigte ein fehlerfreies Spiel, doch am Ende gab es keine Punkte.

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach: Leverkusen begann mutig und hatte nach 20 Sekunden durch Volland die erste Chance. Wenig später prüfte Aranguiz die Aufmerksamkeit von Gladbachs Keeper Sommer, der von Beginn an hellwach war. Die Fohlen gingen dann in Führung, doch Leverkusen war die bessere Mannschaft. Allein Yann Sommer überragte auf der Linie und hielt die Null fest. Havertz scheiterte Mitte der zweiten Halbzeit aus kurzer Distanz an Sommer, dann traf Bellarabi nur den Pfosten. Volland brachte den Ball aus spitzem Winkel nicht an Sommer vorbei, der Schweizer stand auch bei den Versuchen von Sven Bender und Volland richtig. Bellarabi schoss kurz danach haarscharf am linken Pfosten vorbei und so vergab die Werkself Chance um Chance. Sommer war der beste Gladbacher und ein Garant für den Auswärtssieg.