Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 18. Spieltag Bundesliga > Hannover 96 - SV Werder Bremen 0:1

Hannover 96 - SV Werder Bremen 0:1

Michael Esser / Hannover 96: Der Hannoveraner Schlussmann stand früh in der Partie im Mittelpunkt. Innerhalb von fünf Minuten vergaben Sahin, Kruse und Rashica gute Gelegenheiten. Nach 33 Minuten fiel dann aber die überfällige Führung: Kruse schickte Eggestein mit einem tollen Steilpass in den Strafraum der Hannoveraner. Dessen Hereingabe lenkte der Ex-96er Harnik per Hacke aufs Tor, wo Keeper Esser stark parierte - den Ball aber genau vor die Füße von Rashica klärte, der aus zwei Metern nur noch einschieben musste. Im weiteren Spielverlauf hielt Esser was er halten konnte, immer wieder war Bremen vor dem Tor gefährlich. Auf der Linie wuchs Esser über sich hinaus, doch am Ende waren seine Vorderleute nicht in der Lage, das Spiel zu drehen. So gab es für einen starke Esser keine Punkte.

Jiri Pavlenka / SV Werder Bremen: Der Bremer Schlussmann war am ersten Spieltag nach der Winterpause kaum gefordert, denn von Hannover kaum offensiv so gut wie Nichts. Einmal rettete Pavlenka in höchster Not Mitte der zweiten Halbzeit gegen zwei Hannoveraner Angreifer. Doch Hannover war im Endeffekt viel zu ungefährlich. So gab es für Bremen drei ungefährdete Auswärtspunkte.

Torwartvergleich Esser (Hannover) Pavlenka (Bremen)