Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 19. Spieltag Bundesliga > Borussia M´Gladbach - FC Augsburg 2:0

Borussia M´Gladbach - FC Augsburg 2:0

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach: Der in den letzten Wochen immer wieder auf sich aufmerksam machende Schweizer Nationaltorhüter, stand gegen einen offensiv schwachen FCA nur sehr selten im Mittelpunkt der Partie. Die Offensive der Augsburger fand über weite Strecken der Partie kaum statt, sodass sich Sommer kaum auszeichnen konnte. Doch der Gladbacher Torhüter war über die gesamte Spielzeit hinweg sehr konzentriert und leistete sich über die gesamte Spielzeit hinweg keine gröberen Unsicherheiten. Sommer ist einer der Garanten für den momentanen Höhenflug der Fohlen.

Gregor Kobel / FC Augsburg: Auch in seinem zweiten Spiel im FCA-Tor kassierte Gregor Kobel eine Niederlage. Aus seiner Sicht hatte das Spiel durchaus Höhen und Tiefen. Der Start in die Partie war für Kobel gelungen: Traoré scheiterte in der 19. Minute zunächst aus spitzem Winkel an Kobel und setzte den Nachschuss dann knapp vorbei. Auch Plea und Neuhaus kamen einem Treffer nahe. Kurz vor der Pause ließ Gladbach dann auch die größte Gelegenheit zum 1:0 ungenutzt: Nach nur leichtem Kontakt zwischen Moravek und Neuhaus gab es Strafstoß. Doch Hofmann scheiterte an Kobel, der im linken Eck parierte. Den Nachschuss schoss Plea über das Tor, so rettete Kobel seine Augsburger in die Pause. Im zweiten Durchgang war Kobel am direkten Gegentreffer beteiligt, als er eine Flanke direkt vor die Füße von Neuhaus lenkte. Beim zweiten Treffer der Fohlen war Kobel hingegen chancenlos. Kobel wusste mit einem guten, aber nicht immer fehlerfreien Torwartspiel von sich zu überzeugen.

Torwartvergleich Sommer (Gladbach) Kobel (Augsburg)