Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 20. Spieltag Bundesliga > 1. FC Nürnberg - SV Werder Bremen 1:1

1. FC Nürnberg - SV Werder Bremen 1:1

Christian Mathenia / 1. FC Nürnberg: Der deutsche Torhüter war erneut einer der besten Nürnberger auf dem Platz. In einer aber eher chancenarmen Partie war Mathenia des Öfteren zur richtigen Zeit am richtigen Ort. Von Bremen kam im ersten Durchgang kaum etwas, die Defensive der Franken stand in ständiger Kommunikation mit dem mittlerweile erfahrenen Torhüter sattelfest. Im zweiten Durchgang wurde Bremen mutiger, Mathenia warf sich in alles was er halten konnte. Ab und an riskierte er Kopf und Kragen, war beim Bremer Treffer dann aber chancenlos. Ohne einen starken Mathenia wäre dem Klub der Ausgleichstreffer vor heimischer Kulisse wohl verwehrt geblieben. So war Mathenia ein wichtiger Faktor für den heimischen Punktgewinn im Abstiegskampf.

Jiri Pavlenka / SV Werder Bremen: Der Schlussmann der Norddeutschen zeigte in Nürnberg eine fehlerfreie Partie. Der Klub war offensiv bemerkenswert gefährlich, setzte die Bremer ab und an unter Druck und war auch beim Bremer Aufbauspiel ständig präsent. Pavlenka war beim späten Ausgleichstreffer der Franken chancenlos, konnte sich über die gesamte Spielzeit hinweg aber kaum auszeichnen. Durch seine typische ruhige und auch konzentrierte Ausstrahlung nahm Pavlenka aber enorm Einfluss auf das Bremer Spiel. Am Ende gab es für die Bremer, welche die erste Halbzeit komplett verschliefen, aber nur einen Punkt.

Torwartvergleich Mathenia (Nürnberg) Pavlenka (Bremen)