Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 20. Spieltag Bundesliga > VfB Stuttgart - SC Freiburg 2:2

VfB Stuttgart - SC Freiburg 2:2

Ron-Robert Zieler / VfB Stuttgart: Früh in der Partie musste der Stuttgarter Schlussmann unverhofft vor eigenem Publikum hinter sich greifen. Die Vordermannschaft des erfahrenen Torhüters fand in den ersten Minuten nicht statt, weshalb Haberer nach feiner Petersen-Vorlage unbedrängt zum Abschluss kam. Zieler streckte sich beim platzierten Abschluss vergebens, obwohl eine gute Ausgangsposition fand. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit war Zieler kaum gefordert, Freiburg wurde nur durch Konter gefährlich. Fehler unterliefen Zieler bei schwierigen äußeren Bedingungen keine. Lange kam von Freiburg im zweiten Durchgang Nichts, Mitte der zweiten Halbzeit hatte der SC dann mehr Spielanteile, doch kam nur selten vor das Schwaben-Tor. Der VfB drehte in einer turbulenten Schlussphase noch die Partie und wog sich schon als Sieger. Doch der SC schlug noch in der Nachspielzeit durch Niederlechner zurück. Zieler war erneut chancenlos. So gab es nur einen Punkt für die Schwaben.

Alexander Schwolow / SC Freiburg: In Stuttgart zeigte der Schlussmann aus dem Breisgau seine Stärken auf der Linie. Schon seit Wochen ist der erfahrene deutsche Schlussmann in einer guten Verfassung. Nach der frühen SC-Führung musste der VfB vor heimischer Kulisse in der Offensive das Heilmittel suchen. Schwolow agierte sowohl in der Nah- als auch in der Ferndistanz sehr abgeklärt. Im ersten Durchgang hielt er so das ein oder andere Mal die Führung fest. Im zweiten Durchgang fiel dann wie aus dem Nichts der Ausgleichtreffer für den VfB. Beim strammen Schuss von Insua war Schwolow ohne jede Abwehrmöglichkeit. Und der VfB legte gegen nun passive und ängstliche Freiburger nach. Beim Schuss von Didavi war Schwolow erneut ohne Abwehrmöglichkeit. Am Ende konnte sich der fehlerfreie Schwolow dennoch über einen Last-Minute-Punktgewinn freuen.

Torwartvergleich Zieler (Stuttgart) Schwolow (Freiburg)