Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 23. Spieltag Bundesliga > Fortuna Düsseldorf - 1. FC Nürnberg 2:1

Fortuna Düsseldorf - 1. FC Nürnberg 2:1

Jaroslaw Drobny / Fortuna Düsseldorf: Der routinierte Torhüter war gegen die Gäste aus Franken erneut im Tor der Fortuna. Michael Rensing hat seine kleinere Verletzung noch nicht ganz auskuriert. Gegen freche Franken, die sich schon nach wenigen Minuten mit einer Tätlichkeit selbst schwächten, geriet Drobny noch vor der Pause in Rückstand. In Unterzahl ging Nürnberg nach einer Standardsituation in Führung, Drobny war chancenlos. Im weiteren Spielverlauf war Drobny eine Konstante im Spiel der Fortuna. So konnte er sich nach einer fehlerfreien Leistung über die starke Leistung der Fortuna im zweiten Durchgang freuen. Denn der Aufsteiger konnte die Partie noch drehen und Drobny agierte über die gesamte Spielzeit hinweg ohne Fehler.

Christian Mathenia / 1. FC Nürnberg: Erneut war der deutsche Torhüter der beste Nürnberger auf dem Platz. Schon in den letzten Wochen zeigte Mathenia bärenstarke Paraden und war auch in Düsseldorf von Beginn an auf dem Posten. Auf der Linie rettete Mathenia oftmals blitzschnell und zeigte auch sein sehr gutes Stellungsspiel. So hielt er bis zur Pause die Null fest, was den Nürnbergern die Führung zur Halbzeit ermöglichte. Dann ließen im zweiten Spielabschnitt aber die Kräfte der Franken nach und so kassierten sie zwei Gegentore nach Standards, bei denen Mathenia chancenlos war. Mit dem FCN steckt Christian Mathenia weiterhin im Abstiegskampf fest.

Torwartvergleich Drobny (Düsseldorf) Mathenia (Nürnberg)