Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 24. Spieltag Bundesliga > VfL Wolfsburg - SV Werder Bremen 1:1

VfL Wolfsburg - SV Werder Bremen 1:1

Koen Casteels bis zur 45. Minute / VfL Wolfsburg: Beide Mannschafen fanden nur sehr beschwerlich in die Partie. So gehörte die erste Halbchance im Spiel dem SVW: Augustinsson suchte am zweiten Pfosten Johannes Eggestein, der im letzten Moment von Roussillon gestoppt wurde. Ansonsten kam von offensiv schwachen Bremern kaum Etwas. Nach dem Seitenwechsel musste Labbadia einen überraschenden Tausch vornehmen: Casteels, der wohl Probleme mit der Sicht hatte, wurde durch Pervan (zweiter Bundesliga-Einsatz) ersetzt.

Pavao Pervan ab der 46. Minute / VfL Wolfsburg: Der Torhüter konnte sich dann erstmal über die Führung seiner Wölfe freuen. Mit dem Tor nahm die Partie dann so richtig Fahrt auf. Einen Pervan-Aussetzer konnte Johannes Eggestein nicht nutzen. Hier hatte sich Pervan in der Raumverteidigung gewaltig verschätzt. Anschließend erhöhte Bremen plötzlich den Druck: Binnen 60 Sekunden scheiterten Maximilian Eggestein und Gebre Selassie an Casteels-Ersatz Pervan. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, den Bremen zuerst nutzte: Maximilian Eggestein fand Kruse in der Mitte, der volley einschoss - 1:1. Pervan war chancenlos und musste sich nach einem wackeligen Einstand mit einem Punkt genügen.

Jiri Pavlenka / SV Werder Bremen: Lange Zeit kam von den Wölfen kaum etwas Gefährliches in Richtung Pavlenka-Tor. In der Folge erhöhten die Niedersachsen mehr und mehr die Schlagzahl, wobei die klaren Chancen ausblieben. Erst kurz vor der Pause suchte Klaus mit seiner scharfen Hereingabe Weghorst, dem ein guter Meter fehlte. Anschließend bekam Mehmedi bei einer Eckball-Variante zu viel Platz, doch der Schweizer traf das Leder nicht richtig. So ging es nach der höhepunktarmen ersten Hälfte torlos in die Kabine. Auch nach der Pause war der VfL die etwas aktivere Mannschaft. Klaus drang entschlossen in den Strafraum, scheiterte aber am glänzend reagierenden Pavlenka. Zwei Minuten später war dieser aber doch geschlagen: Bei einem Arnold-Freistoß spekulierte Bremen auf Abseits, doch Brooks hatte das richtige Timing und nickte lässig ein - 1:0. In einer dann rassigen Partie konnte sich Pavlenka dann am Ende doch noch über einen Punkt freuen.

Torwartvergleich Casteels bis 45. (Wolfsburg) Pervan ab 46. (Wolfsburg) Pavlenka (Bremen)