Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 3. Spieltag Bundesliga > Borussia M´gladbach - FC Schalke 04 2:1

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach: Schalke brauchte lange um in die Partie zu kommen. Mitte der ersten Halbzeit wurde es für den Schweizer Nationaltorhüter im Borussia-Tor dann erstmals so richtig gefährlich: Erst erlief Uth einen missglückten Rückpass von Jantschke, schob die Kugel aber völlig unbedrängt am Tor vorbei, dann scheiterte er mit einem Flachschuss aus der Drehung an Sommer. So rettete Sommer seine Fohlen mit einer knappen Führung in die Pause. Auch wenn Schalke nun mehr vom Spiel hatte, ließen die Fohlen kaum etwas zu - und steigerten sich Mitte der zweiten Hälfte wieder. Gladbach legte das zweite Tor vor. Später scheiterten Bentaleb und Uth an Sommer, selbst Embolos Anschlusstreffer änderte nichts mehr am verdienten Gladbacher Sieg. Vor allem auf der Linie zeigte Sommer eine starke Leistung.

Nike Handschuhe 2017

Ralf Fährmann / FC Schalke 04: Früh geriet Schalke im Borussia-Park in Rückstand: Hofmann servierte eine Ecke, Ginter stieg am zweiten Pfosten hoch - und traf. Fährmann war aus kurzer Distanz chancenlos und wurde von seinen schläfrigen Vorderleuten im Stich gelassen. Grundsätzlich gab Gladbach den Ton an, die Fohlen wirkten ballsicherer und brachten die Gäste in der Defensive immer wieder in Verlegenheit, doch Plea zielte am Tor vorbei, Ginter nach einer Ecke ebenso, und Hazard scheiterte an Fährmann. So ging es mit dem knappen Rückstand in die Pause. Mitte der zweiten Hälfte wurde Gladbach dann wieder präsenter: Zakaria ließ eine erste Kopfballchance liegen, dann traf der eingewechselte Herrmann nach einer Wendt-Flanke und einer Plea-Ablage per Flachschuss zum 2:0 in der 77. Minute. Am Ende gab es für Schalke um Fährmann in Gladbach Nichts zu holen.