Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 3. Spieltag Bundesliga > Fortuna Düsseldorf - TSG 1899 Hoffenheim 2:1

Michael Rensing / Fortuna Düsseldorf: Hoffenheim war von Beginn an die bessere und mutigere Mannschaft. In der 24. Minute tat sich nach einem Grillitsch-Heber die Chance für Szalai auf, der Kopfball flog aber über das Tor. In der 30. Minute war Rensing bei einem Grillitsch-Knaller zur Stelle. Nach einer guten halben Stunde hätte die TSG dann in Führung gehen müssen, doch Kramaric brachte das Kunststück fertig, den Ball aus fünf Metern nicht im leeren Tor unterzubringen. Nach der Fortuna-Führung kurz vor dem Pausenpfiff rannte Hoffenheim an. Die Fortuna kämpfte um jeden Zentimeter, warf sich in jeden Schuss und hatte Glück. In der 79. Minute zirkelte Grillitsch den Ball aus 20 Meter an das rechte Lattenkreuz, kurz später drosch Schulz den Ball knapp drüber. Doch in der 82. Minute fiel dann doch der Ausgleich: Zimmer und Bodzek brachten den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Joker Nelson stach zu und ließ Rensing keine Chance.

Durchgang so gut wie nichts Gefährliches in Richtung Baumann-Tor. Mit dem Pausenpfiff wuchtete Morales dann aber eine punktgenaue Zimmer-Flanke per Kopf zum 1:0 ins Tor und überraschte Baumann und die TSG. Ansonsten kam wieder lange nichts von Düsseldorf, Baumann agierte fehlerlos und selbstbewusst. Hoffenheim glich aus doch wurde in der Nachspielzeit dann nochmal bestraft: Vogt rannte Karaman im Strafraum um. Der junge Lukebakio behielt die Nerven und markierte vom Punkt das 2:1. Das hatte auch nach 94 Minuten und dem Schlusspfiff von Stieler bestand.

Torwartvergleich Rensing (Düsseldorf) Baumann (Hoffenheim)