Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 3. Spieltag Bundesliga > FSV Mainz 05 - FC Augsburg 2:1

Florian Müller / FSV Mainz 05: Vom FCA kam lange Zeit so gut wie Nichts auf das Tor des jungen Torhüters. Es ging bis zur Mitte der zweiten Halbzeit, ehe Augsburg offensiv gefährlich wurde: Koo zwang Müller per Kopfball in der 60. Minute zu einer Glanzparade, Gregoritsch und Max ließen weitere Möglichkeiten liegen. In der 82. Minute fing Hinteregger am eigenen Strafraum den Ball ab und leitete damit einen Augsburger Konter ein. Das Spielgerät landete bei Ji, der vom linken Flügel nach innen zog und auch in Ermangelung an Anspielstationen einfach abzog. Der Ball schlug flach im linken Eck ein und Müller konnte dem Ball nur hinterherschauen. Am Ende aber drehte Mainz die Partie in den Schlussminuten und durfte so ausgiebig jubeln. Müller zeigte eine fehlerlose Partie.

adidas Handschuhe 2017

Fabian Giefer / FC Augsburg: Die Mainzer waren von Beginn an die bessere Mannschaft. Alleine Quaison hatte zweimal die Führung auf dem Fuß, köpfte aber erst freistehend aus wenigen Metern über den Kasten und wurde Minuten später im letzten Moment von Hinteregger behindert. Erneut der Schwede und Onisiwo kamen zu weiteren Möglichkeiten. Giefer war immer zur Stelle, agierte selbstbewusst und fehlerlos. So ging es mit einem 0:0 in die Pause. Lange passierte im zweiten Spielabschnitt nichts. In der Schlussphase hatte der deutsche Torhüter dann aber gleich zwei Blackouts, die Augsburg die Punkte kostete. Der Torhüter produzierte bei einer Freistoß-Hereingabe eine Bogenlampe, die am linken Pfosten wie ein Stein herunterfiel. Aus der Spieltraube heraus landete die Kugel an Ujahs Rücken - und prallte ins Tor. In der Nachspielzeit leistete sich Giefer einen zweiten Fehler, indem er einen weiten Einwurf mit einer Faust zu kurz klärte. Im Rückraum lauerte der ebenfalls eingewechselte Maxim, der per Flachschuss zum 2:1-Siegtreffer. Bittere Minuten für Giefer, der zu ungestüm und aggressiv in der Raumverteidigung agierte.

Torwartvergleich Müller (Mainz) Giefer (Augsburg)