Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 3. Spieltag Bundesliga > SC Freiburg - VfB Stuttgart 3:3

Alexander Schwolow / SC Freiburg: Der Freiburger Schlussmann war im ersten Durchgang kaum gefordert, denn vom VfB kam offensiv sehr wenig. Schwolow aber strahlte viel Sicherheit in seinem Tor aus und leitete seine Kette gekonnt. Früh ging der SC in Führung, schaffte es aber nicht die Führung auch in die Pause zu nehmen. Insua glich mit einem Distanzkracher aus, Schwolow hatte eingeschränkte Sicht. Somit war der Freiburger Torhüter absolut machtlos und es ging mit einem Unentschieden in die Pause. Dann machte Gomez im zweiten Durchgang zwei Treffer und bei beiden war Schwolow erneut chancenlos. Im weiteren Spielverlauf verhinderte Schwolow mit starken Reaktionen die Niederlage.

Ron-Robert Zieler / VfB Stuttgart: Der ehemalige Nationaltorhüter erlebte einen bitteren Sonntagnachmittag. Denn insgesamt kassierte Zieler drei Gegentoren und bei zwei sah er alles andere als gut aus. Beim ersten Tor nach einer Minute köpfte Gondorf Zieler aus spitzem Winkel in die Hände, doch Zieler hatte keine Spannung und kassierte den ersten Treffer. Bei seinem zweiten Gegentor war es erneut Gondorf, der einen direkten Freistoß direkt im Torhütereck verwandelte. Beim 3:3-Ausgleich war Zieler dann chancenlos. Am Ende kann Zieler aber mit seiner Leistung nicht zufrieden sein. Einen Punkt gab es für die Schwaben aber trotzdem.

Torwartvergleich Schwolow (Freiburg) Zieler (Stuttgart)