Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 3. Spieltag Bundesliga > VfL Wolfsburg - Hertha BSC Berlin 2:2

Koen Casteels / VFL Wolfsburg: Für die Hertha hatte Grujic die einzig gute Torchance in der 43. Minute, als ein Abschluss des Serben mit der Schulter Casteels leichte Probleme bereitete. So ging es torlos in die Halbzeit und Casteels war kaum gefordert. Dennoch wirkte der belgische Schlussmann sehr gefestigt. In der 60. Minute ging die Hertha dann aber plötzlich in Führung: Nach einem Einwurf an der Mittellinie brachte William mit einem schlimmem Fehlpass Dilrosun nahe der Mittellinie ins Spiel. Der Niederländer nahm sofort Fahrt auf und schloss schließlich aus spitz gewordenem Winkel im Strafraum flach ins rechte Toreck ab. Casteels war chancenlos. Wolfsburg glich dann aus und der Jubel war groß. Doch in der Nachspielzeit brachte Duda die Hertha mit einem cleveren, flach unter der Mauer hindurch ausgeführtem direkten Freistoß plötzlich wieder in Führung. In einer turbulenten Schlussphase trennten sich beide Mannschaften dann aber mit 2:2-Unentschieden.

Rune Jarstein / Hertha BSC Berlin: Der VfL startete mit viel Elan in die Partie und schnürte die Berliner in den ersten zehn Minuten in die eigene Spielhälfte ein. Roussillon zwang Jarstein im Anschluss an eine Ecke mit einem Distanzschuss zu einer Parade. Aber Jarstein konnte sich auf sein gutes Stellungsspiel verlassen. Nach einer Viertelstunde war Jarstein bei einer tückisch abgefälschten, von William als Hereingabe gedachten Direktabnahme wieder zur Stelle. Berlin ging dann Mitte der zweiten Halbzeit in Führung. In der 85. Minute brachte Maier mit einem Rempler Arnold auf der Strafraumlinie zu Fall. Zunächst entschied Referee Dingert auf Freistoß, doch nach Rücksprache mit dem Video-Assistenten Robert Hartmann gab es Strafstoß. Diesen verwandelte der kurz zuvor eingewechselte Malli akkurat zum 1:1. Jarstein hatte zwar die Ecke, war aber chancenlos. Hertha ging wieder in Front, doch Wolfsburg glich wieder aus: Brooks leitete eine Flanke weiter zu Mehmedi. Und der Schweizer vollstreckte aus kurzer Distanz eiskalt zum 2:2 - der Schlusspunkt der Partie.

Torwartvergleich Casteels (Wolfsburg) Jarstein (Berlin)