Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 30. Spieltag Bundesliga > FSV Mainz 05 - Fortuna Düsseldorf 3:1

FSV Mainz 05 - Fortuna Düsseldorf 3:1

Florian Müller / FSV Mainz 05: Früh in der Partie konnte der deutsche Nachwuchskeeper bereits jubeln, musste dann aber in der 14. Minute hellwach sein. Nach einem Konter bediente Lukebakio mustergültig Raman, der im Strafraum abzog, doch Keeper Müller war bereits kurz vor ihm und wehrte den Ball ab. Fünf Minuten später konnte aber auch der Torwart nichts mehr ausrichten, als Kownacki Raman im Strafraum anspielte. Der Stürmer leitete den Ball auf Lukebakio im Fünfmeterraum weiter. Hack war eigentlich bei ihm, fiel aber hin und konnte so nicht verhindern, dass der Düsseldorfer aus kürzester Distanz einschob. Bis zur Pause musste Müller das ein oder andere Mal auf der Linie sein Können zeigen. Auch im zweiten Spielabschnitt wusste Müller mit einem guten Torwartspiel zu überzeugen. So macht Mainz der Klassenerhalt perfekt.

Michael Rensing / Fortuna Düsseldorf: Nach nur wenigen Sekunden war Michael Rensing zum ersten Mal geschlagen: Einen langen Ball in Richtung Onisiwo ließ Kaminski dilettantisch durch, der Mainzer bedankte sich und zog davon. Im Strafraum schaute Onisiwo kurz hoch und flankte flach in die Mitte, wo Mateta ganz viel Platz hatte und nur einschieben musste. Kurz darauf parierte Rensing gegen Quaison stark. Düsseldorf glich aus, doch Mainz behielt im zweiten Spielabschnitt die Oberhand. Rensing war bei beiden Mainzer Treffern im zweiten Durchgang chancenlos.

Torwartvergleich Müller (Mainz) Rensing (Düsseldorf)