Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 30. Spieltag Bundesliga > SC Freiburg - Borussia Dortmund 0:4

SC Freiburg - Borussia Dortmund 0:4

Alexander Schwolow / SC Freiburg: Nach wenigen Minuten konnte Dortmund ihre Dominanz in Tore umwandeln: Nach einem Einwurf hebelten Reus, Götze und Guerreiro mit einer schnellen Kombination die gegnerische Deckung aus, Reus bediente anschließend von der linken Grundlinie aus Sancho in der Mitte - 1:0. Dortmund kam in der Folge nur noch zu Halbchancen, Schwolow agierte fehlerfrei. In der 56. Minute fiel dann aber der zweite Treffer: Guerreiro hatte nämlich zwei Minuten zuvor einen wunderbaren Pass in die Tiefe auf Reus gespielt, der wiederum gekonnt mit rechts ins lange Eck vollendet hatte. Im weiteren Verlauf kassierte Freiburg noch zwei Tore, erneut war er chancenlos. Am Ende stand nach einem ordentlichen Auftritt ein 0:4-Heimniederlage.

Roman Bürki / Borussia Dortmund: Dortmund war zwar von Beginn an dominant, doch Freiburg blieb immer wieder gefährlich. Freiburg machte das Spiel breit, schob mit den Außenverteidigern etwas mehr nach vorne und hätte in der 26. Minute beinahe ausgeglichen: Bürki parierte jedoch Waldschmidts satten Schuss aus 18 Metern. Ansonsten war Bürki vor allem in der Raumbeherrschung fehlerfrei und zeigte eine starke Vorstellung bei dem ungefährdeten Auswärtssieg seiner Borussia im Meisterschaftsrennen.