Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 34. Spieltag Bundesliga > Borussia M´Gladbach - Borussia Dortmund 0:2

Borussia M´Gladbach - Borussia Dortmund 0:2

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach: Dortmund näherte sich von Beginn an dem Sommer-Tor an: Reus wurde nach sieben Minuten erstmals gefährlich, doch der zu unplatzierte Kopfball ging links vorbei. Kurz vor der Halbzeitpause gingen die Gäste im Borussen-Duell dann in Führung: Reus brachte das Leder im zweiten Anlauf von links in die Mitte, wo Sancho die Kugel volley rechts im Tor unterbrachte. Und nur wenige Minuten nach der Pause machte der BVB den Deckel so gut wie drauf: Über Sancho, Götze, erneut Sancho und Pulisic kam das Leder zu Reus, der aus kurzer Distanz überlegt rechts unten einschob. Zweimal war Sommer ohne jede Abwehrchance, der aber eine gute Partie zeigte. Am Ende reichte es für Gladbach nicht, um dem BVB im letzten Saisonspiel nochmals Punkte abzunehmen. Sommer zeigte eine fehlerfreie Partie, konnte die Niederlage aber nicht verhindern. Nächste Saison heißt es für die Fohlen nach dieser Niederlage: Europa-League.

Roman Bürki / Borussia Dortmund: Im Fernduell um die Meisterschaft hatte Roman Bürki zuerst aber mit der starken Gladbacher Offensive zu tun: Traoré wurde nicht richtig angegriffen, woraufhin der Linksfuß das Leder ans Lattenkreuz donnerte. Hier wäre der ehemalige Schweizer Nationaltorhüter chancenlos gewesen. Wenig später fehlte Hofmanns Distanzschuss nicht viel, das Leder zischte am linken Pfosten vorbei. Gladbach kam nur selten vor das Tor, Roman Bürki musste über das gesamte Spiel hinweg keinen einzigen Ball parieren. So blieb es letztlich beim 2:0 für den BVB, das am Ende wegen des 5:1 in München "nur" für Rang zwei und die damit verbundene Vize-Meisterschaft reichen sollte.