Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 34. Spieltag Bundesliga > FSV Mainz 05 - TSG 1899 Hoffenheim 4:2

FSV Mainz 05 - TSG 1899 Hoffenheim 4:2

Robin Zentner / FSV Mainz 05: Im letzten Saisonspiel durfte Zentner nochmal im Mainzer Tor ran. Mit voller Offensivpower erarbeiteten sich die Kraichgauer im ersten Durchgang Chance um Chance. Erst vergab Belfodil aus der Nahdistanz, kurz darauf schlenzte er die Kugel perfekt in den Winkel und ließ Zentner keine Chance. In der 34. Minute legte Hoffenheim dann nach: Kramaric schlenzte einen Freistoß perfekt über die Mauer hinweg ins linke untere Eck. Keeper Zentner machte zuvor einen Schritt in die falsche Richtung. Im weiteren Spielverlauf hielt Zentner alles was er halten konnte und ermöglichte so die Aufholjagd der Mainzer. Am Ende konnte Mainz das Spiel im zweiten Spielabschnitt noch drehen und Zentner nutzte die Chance, auf sich aufmerksam zu machen.

reusch Handschuhe 2017

Oliver Baumann / TSG 1899 Hoffenheim: Hoffenheim legte mit ordentlich Feuer los. Doch durch die Hoffenheimer Daueroffensive ergaben sich viele Räume, die die Mainzer auch geschickt nutzten. Nur der Abschluss passte nicht: Matata und Kunde vergaben zum Teil beste Möglichkeiten, scheiterten aber immer wieder am starken Baumann im Tor der TSG. Danach ließ sich Hoffenheim immer mehr in die Defensive drängen. Mainz erhöhte die Intensität und kam zu weiteren hochkarätigen Gelegenheiten durch Latza, Maxim und Martin. Baumann agierte vor allem in der direkten Torverteigung sehr konsequent, doch das Spiel nahm für die TSG ein bitteres Ende. Baumann kassierte in den Schlussminuten der Partie noch ganze vier Gegentore und so war der Traum von Europa ausgeträumt.

Torwartvergleich Zentner (Mainz) Baumann (Hoffenheim)