Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 34. Spieltag Bundesliga > Hertha BSC Berlin - Bayer 04 Leverkusen 1:5

Hertha BSC Berlin - Bayer 04 Leverkusen 1:5

Thomas Kraft / Hertha BSC Berlin: Erneut stand die etatmäßige Nummer Zwei im Tor der Hertha. Die Leverkusener agierten zunächst abwartend, hatten in der 10. Minute durch einen satten Distanzschuss von Wendell, den Kraft im Flug abwehrte, aber dennoch eine gute Gelegenheit. Hier zeigte Kraft seine Qualitäten auf der Linie. In der 28. Minute gingen die Gäste aus Leverkusen dann in Führung: Tah spielte Havertz von der Mittellinie halblinks im Strafraum frei, der Kraft aus recht spitzem Winkel im kurzen Eck überwand. In der 38. Minute war Kraft dann erneut geschlagen: Wendell spielte Alario frei, der den Ball schließlich im Fallen gekonnt über Kraft hinweg ins Tor beförderte. Im zweiten Spielabschnitt machte Leverkusen mit drei weiteren Gegentoren den Deckel drauf, Kraft agierte weitestgehend unglücklich, was sicherlich auch mit der geringen Spielpraxis zu tun hat. Am Ende stand eine bittere 1:5-Heimniederlage. Berlin beendet die Saison auf Rang elf.

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen: Die Hertha erwischte den etwas besseren Start in der Partie. Ibisevic scheiterte mit einer ersten Kopfballgelegenheit an Hradecky. Nachdem die Gäste in Berlin in Führung gingen, konnte die alte Dame prompt antworten und Lukas Hradecky war chancenlos: Ibisevic fand fast vor der Torauslinie Duda, dessen Hereingabe in den Fünfmeterraum Lazaro über die Linie drückte. Leverkusen war aber über die gesamte Spielzeit hinweg die bessere Mannschaft und machte im zweiten Durchgang den Deckel drauf, denn von der Hertha kam nur noch sehr wenig. Durch den Erfolg schaffte Bayer am 34. Spieltag erstmals in der gesamten Saison 2018/19 den Sprung unter die ersten Vier und sicherte sich so die CL-Teilnahme.

Torwartvergleich Kraft (Berlin) Hradecky (Leverkusen)