Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 34. Spieltag Bundesliga > SC Freiburg - 1. FC Nürnberg 5:1

SC Freiburg - 1. FC Nürnberg 5:1

Mark Flekken / SC Freiburg: Der Ersatzkeeper bekam im letzen Saisonspiel die Chance sich in der Bundesliga zu beweisen und durfte nach nur wenigen Minuten den ersten Freiburger Treffer bejubeln. Vom FCN kam auch nach dem Rückstand nicht viel. Im Spiel nach vorne zeigten sich die Franken - wie schon in der gesamten Saison - zu harmlos. Einzig nach einem Standard versprühte der Absteiger Gefahr, doch Erras köpfte nach einem Freistoß von Bauer knapp vorbei. Freiburg dominierte, der junge Flekken war nur selten gefordert. Mitte des zweiten Durchgangs, als die Partie schon entschieden war, kassierte Flekken aber doch noch einen Gegentreffer: Löwen führte den Ball in Strafraumnähe und hielt aus 22 Metern einfach drauf und erzielte den Ehrentreffer. Am Ende stand ein klarer 5:1-Heimsieg gegen sehr schwache Gäste.

Christian Mathenia / 1. FC Nürnberg: Freiburg war von Beginn an die bessere Mannschaft: Fehlte Heintz nach einem Günter-Freistoß noch die letzte Präzision, machte es Terrazzino in der siebten Minute besser und vollstreckte aus 16 Metern. In der 34. Minute schlugen die Breisgauer dann zum zweiten Mal zu: Petersen war nach rechts ausgewichen und setzte mit einer Flanke Waldschmidt in Szene. Der bezwang den unglücklich aussehenden Mathenia mit einem von Margreitter noch abgefälschten Vollspannschuss - 2:0 für den SCF. Im zweiten Durchgang ging der Club in Freiburg unter und Mathenia kassierte am Ende der Saison nochmals fünf Gegentore. Bitteres Ende für Mathenia und den FCN.

Torwartvergleich Flekken (Freiburg) Mathenia (Nürnberg)