Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 4. Spieltag Bundesliga > Bayer 04 Leverkusen - FSV Mainz 05 1:0

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen: Der finnische Nationaltorhüter stand im ersten Durchgang nur sehr selten im Mittelpunkt der Partie. Die Gäste erlaubten sich zu viele einfache Fehler im Spielaufbau, schenkten die Bälle immer wieder her. Das führte letztlich dazu, dass Mainz 44 Minuten lang nicht einen einzigen Schuss aufs Tor zustande brachte. Weil aber Torhüter Hradecky, der einen Fernschuss von Öztunali nur nach vorne hatte prallen lassen, seinen Fehler mit einer Parade gegen Burkardt wieder ausbügelte, ging es torlos in die Pause. Solch große Unsicherheiten ist man von dem routinierten Torhüter normal nicht gewohnt. Und Mainz fand dann mutiger in den zweiten Spielabschnitt: Auf einmal waren die Mainzer da, der FSV spielte mutiger, störte früher und kam selbst über Öztunali, Gbamin und Quaison zu vielversprechenden Möglichkeiten. Doch die Werkself agierte abgeklärt und stabilisierte sich zunehmend. So konnte sich Hradecky nach einer beinahe fehlerfreien Leistung über drei Punkte freuen.

Florian Müller / FSV Mainz 05: Bayer übernahm von Beginn an die Kontrolle und drängte Mainz tief in die eigene Hälfte. Bayer war bemüht, probierte viel, mal über die Außen, mal durch die Mitte - und den einen oder anderen Standard gab es auch. Erste Abschlüsse durch Havertz, Brandt, Alario und Bailey stellten den jungen Mainzer Keeper aber vor keine großen Probleme. Im weiteren Spielverlauf der ersten Hälfte hielt der junge Keeper seine Mannschaft im Spiel. Bailey wurde nach einer halben Stunde abgegrätscht, Tah war zu ungenau, Kohr scheiterte mit der wohl besten Chance in Hälfte eins am gut reagierenden FSV-Schlussmann Müller, ehe Havertz knapp daneben schoss. Müller war hellwach und bemerkenswert abgeklärt in seinen Aktionen. Mitte der zweiten Halbzeit ging die Werkself dann aber in Führung: Lars Bender schickte Brandt auf rechts, der anschließend genau zum im Zentrum völlig vergessenen Havertz flankte. Müller war chancenlos. Am Ende reichte ein starker Müller nicht für einen Punkt.

Torwartvergleich Hradecky (Leverkusen) Müller (Mainz)