Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 4. Spieltag Bundesliga > FC Schalke 04 - FC Bayern München 0:2

Ralf Fährmann / FC Schalke 04: Im Topspiel war Fährmann bereits nach acht Minuten geschlagen: Nach einer Kimmich-Ecke von der rechten Seite tauchte James, der von Gegenspieler Rudy nicht eng genug gedeckt wurde, am ersten Pfosten auf und nickte zur Führung ein. Fährmann war zwar noch dran, aber aus kurzer Distanz chancenlos. Und Bayern blieb dran: James scheiterte frei vor Fährmann, Alaba feuerte einen Freistoß aus etwas 30 Metern Entfernung an die Querlatte und Hummels köpfte knapp drüber. Es blieb somit beim 1:0 zur Pause, was am starken Fährmann lag. In der 50. Minute fiel dann aber doch fast der zweite Bayern-Treffer: Nach feinem Querpass von Ribery stand James wenige Meter vor dem leerenTor - und schob die Kugel links am Pfosten vorbei. Hier wäre Fährmann chancenlos gewesen.

Insgesamt blieb es indes dabei, dass die Königsblauen gut standen und gegen einen spielerisch klar besseren FC Bayern wenig zuließen. Ein weiterer indiviueller Fehler an diesem Abend machte allen königsblauen Plänen jedoch einen Strich durch die Rechnung: Schöpf foulte James klar im Strafraum, den fälligen Elfmeter verwandelte Lewandowski rechts ins untere Eck zum vorentscheidenden 2:0. Fährmann rutschte beim Elfmeter weg, hätte den Ball ansonsten wahrscheinlich parieren können – bitter. Fährmann verhinderte in der Folge dann eine noch höhere Heim-Niederlage.

reusch Handschuhe 2017

Manuel Neuer / FC Bayern München: Der Nationaltorwart absolvierte an diesem Abend sein 350. Bundesliga-Spiel (194 davon für den FCB) und das ausgerechnet bei seinem Herzensklub auf Schalke. Früh in der Partie durfte sich Neuer dann über die Bayern-Führung freuen. Es blieb dann beim 1:0 zur Pause - was auch daran lag, dass sich Schalke trotz mehrerer Möglichkeiten im Gesamtverbund besser anstellte und auch selbst im Angriff ein paar Nadelstiche setzen konnte. Richtige Hochkaräter sprangen hier aber nicht heraus, sodass Neuer nie so richtig eingreifen musste. Bayern legte das zweite Tor noch. Wenig verwunderlich passierte in der Schlussphase dann wenig: S04-Joker Harit konnte immerhin ein paar kleinere Impulse nach vorn setzen. Am Ende blieb es beim souveränen wie hochverdienten 2:0 für den Meister, womit Neuer auch in seinem 13. Spiel gegen den Ex-Klub ohne Niederlage blieb (zehn Sieg, drei Remis).