Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 4. Spieltag Bundesliga > Hertha BSC Berlin - Borussia M´gladbach 4:2

Rune Jarstein / Hertha BSC Berlin: Beide Mannschaften begannen mit viel Tempo und suchten die Lösung in der Offensive. In der 29 Minute gingen die Gäste aus Gladbach dann aber in Führung: Stark brachte Gegenspieler Johnson nach einem langen Ball zu Fall, Hazard verwandelte eiskalt vom Punkt zum 0:1. Jarstein hatte die Ecke, doch der Elfmeter war zu platziert getreten. Die Hertha drehte die Partie in famoser Art und Weise. Doch Gladbach kam kurz vor dem Pausenpfiff in einer rassigen Partie zur Ausgleichschance: Plea nahm nach einem langen Ball ungeahndet die Hand zu Hilfe und scheiterte anschließend an Jarstein, der sich auf sein gutes Stellungsspiel verlassen konnte. Mit 2:1 ging es in die Kabinen. Jarstein jubelte dann Mitte der zweiten Halbzeit über den dritten Herthaner Treffer. Durch war Berlin noch nicht, weil Plea im offenen Schlagabtausch nach Herrmanns starker Flanke per Kopf verkürzte. Gladbach gab sich keineswegs auf, doch Plea hatte zweimal nicht das nötige Schussglück: In der 82. Minute parierte Jarstein stark, in der 89. Minute rettete Lustenberger für seinen Schlussmann auf der Torlinie. Fünf Minuten später durften Berlin und der Norweger einen verdienten Heimsieg bejubeln.

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach: Mitte der ersten Halbzeit gingen die Fohlen per Strafstoß in Führung. Doch die Antwort der Herthaner war bemerkenswert. Weniger als eine Minute später zappelte der Ball wieder im Netz: Ibisevic köpfte eine Plattenhardt-Flanke unbedrängt und präzise ein. Sommer war chancenlos. Der Jubel war kaum verklungen, als Lazaro eine weitere Hereingabe von links, diesmal geschlagen von Dilrosun, ebenfalls per Kopf zum 2:1 für die Hausherren veredelte. Zweimal in wenigen Minuten wurde Sommer von seinen zu passiven Vorderleuten im Stich gelassen.

Die Borussia schwamm, Sommer verhinderte per Glanztat gegen Grujic das 1:3 und hielt seine Borussia im ersten Durchgang noch im Spiel. Mitte der zweiten Halbzeit fiel das Tor dann aber doch: Kalou schüttelte Strobl beim Konter auf dem rechten Flügel ab wie eine lästige Fliege, seine passgenaue Hereingabe musste Ibisevic nur noch über die Linie drücken – Sommer erneut chancenlos. Gladbach kam wieder ran. Doch die Hertha war zu stark und legte nur zehn Minuten später den vierten Treffer nach, denn Duda vollendete nach Vorarbeit von Skjelbred und Lazaro per Linksschuss zum 4:2. Sommer war bei allen Gegentoren chancenlos und musste so eine bittere Niederlage hinnehmen.