Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 5. Spieltag Bundesliga > Borussia M´Gladbach - SG Eintracht Frankfurt 3:1

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach: Nach den vier Gegentoren beim letzten Spiel in Berlin setzten die Gladbacher auf eine verstärkte Defensive. Damit blieben die Chancen für die Frankfurter Mangelware und Sommer verbrachte weitestgehend einen ruhigen Abend. Unglücklich agierte Sommer und seine Innenverteidiger allerdings in der 76. Spielminute. Einen langen Ball verlängerten die Hessen per Kopf auf Rebic, der am herauseilenden Sommer den Ball vorbei zum 1:2 ins Tor spitzelte. In der 80. Minute hatten die Hessen sogar noch die Möglichkeit zum Ausgleich. Sommer wäre chancenlos geblieben. Am Ende verbuchten Sommer und die Borussen einen 3:1-Heimerfolg.

Kevin Trapp / SG Eintracht Frankfurt: Auch Frankfurts Rückkehrer Kevin Trapp konnte den 6. Heimsieg der Gladbacher Borussen nicht verhinden. Bereits in der 18. Spielminute prüfte Ginter den Frankfurter Torwart mit einem strammen Schuss, den Trapp in zentraler Position entschärfen konnte. Wenig später zeigte Trapp erneut seine Qualität. Nach einer Ecke kam Ginter zum Kopfball und den platzierten und aufsetzenden Ball wehrte Trapp stark ab. Nach dem Pausentee verstärkten die Gladbacher den Druck und kamen in der 56. Spielminute zum 1:0. Gladbachs Rekordeinkauf Plea tankte sich in halblinker Position im Strafraum durch und traf in Trapps Standzone zum nicht ganz unhaltbaren 1:0 für die Gladbacher. Beim 2:0 blieb Trapp ohne Chance. Den trockenen Schuss in die linke flache Torwartecke war für Trapp nicht zu verteidigen. Die Entscheidung viel in der 85. Minute. Elvedi verwandelte einen Kopfballaufsetzer zum 3:1. Insgesamt gelanden den Gladbachern 21 Torschüsse. Die Schwächen der Hessen bei hohen Bällen und Standardsituationen waren unverkennbar.

Torwartvergleich Sommer (Gladbach) Trapp (Frankfurt)