Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 9. Spieltag Bundesliga > 1. FC Nürnberg - SG Eintracht Frankfurt 1:1

Christian Mathenia / 1. FC Nürnberg: Nach der starken Leistung am letzten Spieltag stand Mathenia erneut im Tor der Franken. Mitte der ersten Halbzeit war Mathenia dann zum ersten Mal vor heimischer Kulisse so richtig im Mittelpunkt: Mathenia verhinderte im Hechtflug nach Rebic-Flanke, dass der lauernde Jovic vollenden konnte, Rebic selbst köpfte nach einer Ecke zum Glück für die Köllner-Elf Margreitter an. So ging es torlos in die Pause. Nachdem die Franken dann bis kurz vor Schluss in Führung lagen, schlug die Eintracht quasi mit dem Schlusspfiff eiskalt zu: Haller bugiserte da Costas Maßflanke zum aus Sicht der Eintracht glücklichen 1:1-Endstand über die Linie. So gab es für Mathenia am Ende nur einen Punkt.

Kevin Trapp / SG Eintracht Frankfurt: Trapp musste im ersten Durchgang ein, zwei Mal gekonnt eingreifen. Nach seiner kleinen Verletzung war dem routinierten deutschen Torhüter keine Unsicherheit über das gesamte Spiel hinweg anzumerken. Mitte der zweiten Halbzeit wurden die Gastgeber immer stärker: Und der FCN war der Führung nah nach Hasebes leichtsinniger Abwehraktion, doch Kubo scheiterte an Trapp. Noch in derselben Minute klingelte es doch: Kubo spielte nach halbrechts zu Misidjan, der butterweich an den Fünfer flankte. Dort stand Zrelak und nickte mit seinem ersten Ballkontakt ein. Trapp war chancenlos. Nach einem Last-Minute-Treffer konnte sich Trapp dennoch über einen Punkt freuen.

Torwartvergleich Mathenia (Nürnberg) Trapp (Frankfurt)