Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 9. Spieltag Bundesliga > FSV Mainz 05 - FC Bayern München 1:2

Florian Müller / FSV Mainz 05: Der Rekordmeister war von Beginn an die bessere Mannschaft. Nach knapp einer halben Stunde waren sie dem Führungstreffer nahe: Kimmich zog im Strafraum ab - und traf die Unterkante der Latte. Hier wäre Müller machtlos gewesen. In der 39. Minute ging Bayern dann völlig verdient in Führung: Kimmich flankte nach einem herrlichen Alaba-Diagonalpass von der rechten Seite, in der Mitte nahm Goretzka volley ab - 0:1. Müller war beim sehenswerten Tor chancenlos. Nach dem Mainzer Ausgleich schlugen die Bayern dann Mitte der zweiten Halbzeit erneut zu: Sanches eroberte den Ball rund 25 Meter vor dem Mainzer Tor und bediente Lewandowski, der Angreifer spielte von der rechten Seite quer - und Thiago grätschte die Kugel im Zentrum flach ins Netz. Müller verhinderte im weiteren Spielverlauf eine noch höhere Mainz-Niederlage.

Manuel Neuer / FC Bayern München: Im ersten Durchgang kam von den sehr schwachen Gastgebern so gut wie Nichts in Richtung Neuer-Tor. Der deutsche Nationaltorhüter war kaum gefordert und musste auf der Linie so gut wie nicht eingreifen. Kurz nach dem Seitenwechsel schlug Mainz aber zurück: Brosinski trat die Kugel vom Flügel vors Tor, Boetius war vor Kimmich am Ball, schoss flach ein und beendete die Torlos-Serie nach 497 Minuten. Neuer war aus kurzer Distanz chancenlos. Mainz war danach aber zu passiv und verlor am Ende völlig verdient gegen den deutschen Rekordmeister.