Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > 9. Spieltag Bundesliga > SV Werder Bremen - Bayer 04 Leverkusen 2:6

Jiri Pavlenka / SV Werder Bremen: Bereits in der siebten Minute gingen die Gäste in Führung: Volland verwertete eine Bellarabi-Hereingabe eiskalt und ließ dem formstarken Pavlenka keine Chance. Noch vor der Pause verschlechterte sich die Situation der Bremer drastisch: Pavlenka konnte eine Bellarabi-Flanke nicht festhalten, sodass Brandt als Nutznießer auf 2:0 erhöhte. Aus Sicht der Hanseaten kam es vor dem Pausenpfiff gar noch schlimmer: Einen Konter in der 45. Minute veredelte Bellarabi mit einem Lupfer über Pavlenka zum 3:0-Halbzeitstand. Bremen konnte den Anschluss herstellen, doch für Pavlenka und seine Defensive wurde es dramatisch: Havertz stellte nach einem Schnellangriff zunächst den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her, ehe Dragovic nach einer Ecke auf 5:2 erhöhte. Den Schlusspunkt setzte Havertz, der eine Weiser-Flanke unter Mithilfe des Bremers Langkamp im Tor unterbrachte. Bitterer Abend für Jiri Pavlenka.

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen: Zum ersten Mal musste Hradecky Mitte der ersten Halbzeit eingreifen: Die dickste Möglichkeit hatte nämlich Augustinsson, der am Finnen scheiterte, sowie Kruse, dessen Nachschuss von Wendell kurz vor der Linie abgegrätscht wurde. Dann schaute Hradecky seinen Vorderleuten dabei zu, wie diese drei Tore vorlegten. Nach der Pause griff Bremen aber an: Erst schoss der eingewechselte Pizarro den Anschlusstreffer, dann legte Osako nach und ließ Hradecky keine Chance. Doch Leverkusen war an diesem Abend offensiv zu stark, sodass sich Hradecky nach einer fehlerfreien Vorstellung über drei Auswärtspunkte freuen konnte.

Torwartvergleich Pavlenka (Bremen) Hradecky (Leverkusen)