Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > CL Halbfinale - Hinspiele > FC Barcelona - FC Liverpool 3:0

FC Barcelona - FC Liverpool 3:0

Marc-André ter Stegen / FC Barcelona: Liverpool attackierte zunächst sehr früh, setzte sogar ter Stegen unter Druck, dieser löste das jedoch gewohnt souverän und spielte präzise Pässe mit beiden Füßen. Barca ging in Front und Liverpool antwortete mit couragierten Angriffen. Nach einem Diagonalball von Gomez bot sich Mané in der 34. Minute eine große Chance, er setzte das Leder aber frei aus zwölf Metern drüber. So ging es mit der knappen Führung für die Katalanen in die Pause. Ter Stegen agierte fehlerfrei. Die Reds begannen nach dem Seitenwechsel sehr forsch und prüften zweimal ter Stegen: Aber sowohl gegen Mané als auch Salah war der deutsche Keeper auf dem Posten und lenkte den Ball um den Pfosten. Bei den teilweise verdeckten Abschlüssen behielt ter Stegen hier die Übersicht und zeigte ein gutes Torwartspiel. Barca legte mit dem Verlauf der zweiten Halbzeit zwei Tore nach. Jetzt kam es natürlich knüppeldick für die Reds, die fast zum 1:3 kamen: Firminos Schuss wurde vor der Linie geklärt und Salahs Nachschuss landete am Pfosten. Gegen Ende der Partie riskierten die Engländer alles, um das Auswärtstor zu erzielen. Doch die Abwehr um den sehr souveränen ter Stegen hielt Stand.

Alisson Becker / FC Liverpool: Die ersten Abschlüsse der Halbfinal-Hinspiels gingen auf das Konto der Katalanen, Suarez köpfte ans Außennetz und Coutinhos Schuss war zu harmlos um Alisson Becker zu gefährden. Mitte der ersten Halbzeit belohnte sich der FC Barcelona und wandelte den Ballbesitz in den ersten Treffer der Partie um: Jordi Alba fand mit einem genialen Zuspiel Suarez, der drückte den Ball an LFC-Keeper Alisson vorbei ins Netz. Schwierige Situation für Alisson, der hier im Endeffekt aber machtlos blieb. Im Anschluss war Liverpool spielbestimmender und lange Zeit wurde Alisson Becker nicht mehr gefordert, dann fiel eine viertel Stunde vor Schluss aber der zweite Treffer: Messi leitete ein, mit etwas Glück landete das Leder bei Suarez, der mit dem Knie die Latte traf. Von da aus prallte das Spielgerät zum Argentinier, der aus kurzer Distanz ins leere Tor vollendete – keine Chance für Alisson. Und es kam noch schlimmer für die Reds: „La Pulga" schlenzte einen Freistoß aus gut 25 Metern überragend über die Mauer ins linke obere Dreieck und ließ Alisson zum dritten Mal an diesem Abend ohne Chance zurück.

Torwartvergleich ter Stegen (Barcelona) Alisson (Liverpool)