Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > U21-Europameisterschaft > Deutschland - Dänemark 3:1

Deutschland - Dänemark 3:1

Alexander Nübel / Deutschland: Die Nummer Eins bei Schalke 04 steht auch bei der deutschen U21-Nationalmannschaft im Tor. In einem sehr engen Konkurrenzkampf hat er sich gegen seinen Mainzer Kollegen Florian Müller durchgesetzt. Im ersten Spiel gegen Dänemark waren die deutschen Nachwuchsstars sofort spielbestimmend. Während Dänemark in der Offensive kaum einmal in Erscheinung trat, da von Bruun Larsen (Borussia Dortmund) und Ingvartsen (künftig Union Berlin) nichts zu sehen war, konnte Nübel seine Qualitäten auf der Linie im ersten Durchgang kaum unter Beweis stellen. Allerdings wusste er es, das Spiel der deutschen Junioren gekonnt und präzise mit beiden Füßen zu eröffnen. Kurz nach der Pause parierte Nübel dann gegen den starken dänischen Shootingstar Skov und verhinderte den Ausgleich. Deutschland war aber die deutlich bessere Mannschaft und legte verdient zwei Tore nach. Dass Skov noch vor Anbruch der Schlussviertelstunde nach einem Handspiel von Baumgartl per Strafstoß verkürzte, war letztlich Makulatur - weil die deutsche Mannschaft in den verbleibenden Minuten keine Zweifel mehr am verdienten Auftaktsieg aufkommen ließ. Nübel agierte fehlerfrei und bestätigte vorerst die Entscheidung von Nationaltrainer Kuntz.