Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 18/19 > U21-Europameisterschaft > Österreich - Deutschland 1:1

Österreich - Deutschland 1:1

Alexander Nübel / Deutschland: Im dritten Spiel des Turniers erwartete die deutsche Mannschaft um Goalie Nübel die schwierigste Aufgabe. Österreich war von Beginn an gut im Spiel und presste die deutsche Mannschaft offensiv. Nübel wurde von den Spitzen immer wieder gezielt angelaufen, doch meist fand der deutsche Nachwuchstorhüter die beste Lösung. Zwar spielte Nübel die eine oder andere Aktion am Limit des nötigen Muts, doch schief ging das beidfüßig ausgelegte Eröffnungsspiel von Nübel nie. Er spielte gewohnt sichere Bälle in die Halbräume. Auch in der Raumverteidigung agierte Nübel offensiv, doch dies ging Mitte der ersten Halbzeit leider nach hinten los: Horvath brachte in der 24. Minute einen Freistoß in den Strafraum, Keeper Nübel kam raus und pflückte ihn aus der Luft. Allerdings traf er dabei Kaljdzic mit dem Knie am Kopf, Schiedsrichter Andris Treimanis zeigte auf den Punkt. Eine vertretbare Entscheidung, wenn auch die Verärgerung von Nübel sicherlich verständlich war. Augsburgs Danso trat an und blieb eiskalt. Nübel hatte die richtige Ecke geahnt, doch der Elfmeter war zu platziert getreten. Das dritte Elfmetergegentor der Deutschen im dritten Spiel. Nach dem Ausgleich durfte sich die DFB-Auswahl bei Keeper Nübel bedanken, der mit einer herausragenden Fußabwehr das 1:1 festhielt. Hier blieb er lange stehen und reagierte aus kurzer Distanz stark. Auch im zweiten Durchgang hielt Nübel seine Mannschaft im Spiel und parierte erneut mit dem Fuß. Von der deutschen Elf kam offensiv nicht mehr viel, doch Nübel zeigte dass in den entscheidenden Situationen auf ihn Verlass ist. Das 1:1 reichte der DFB-Auswahl zum Einzug ins Halbfinale.

Torwartvergleich Schlager (Österreich) Nübel (Deutschland)