Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 10. Spieltag Bundesliga > Bayer 04 Leverkusen - Borussia M´Gladbach 1:2

Bayer 04 Leverkusen - Borussia M´Gladbach 1:2

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen: Gladbach fand bei der Werkself zuerst nicht gut in die Partie, Hradecky musste dann in der 18. Minute aber dennoch hinter sich greifen: Thuram ließ Wendell auf rechts aussteigen, passte in die Mitte und fand Wendt. Hradecky war in der Raumverteidigung chancenlos, da seine Vorderleute die Aktion nicht zu Ende verteidigten. Nachdem die Werkself ausgleichen konnte, musste Hradecky wichtige Paraden auf der Linie zeigen. Er agierte mit sehr sauberen Händen fehlerfrei. In der 42. Minute gingen die Fohlen aber dann in Führung: Der Franzose Thuram, von Herrmann schön in Szene gesetzt, drückte die Kugel aus kürzester Distanz über die Linie. Erneut war Hradecky ohne jede Abwehrmöglichkeit. Die Fohlen legten nach der Pause den Fokus auf das Umschaltspiel und hatten in Person von Neuhaus und Herrmann gute Chancen – Hradecky war zur Stelle. In der Nachspielzeit hatte der eingewechselte Benes die Chance, vorzeitig alles klar zu machen, der Slowake scheiterte aber an Hradecky. Hradecky zeigte eine gute Partie, konnte die Heimniederlage am Ende aber nicht verhindern.

torwart.de-Bewertung Hradecky (Leverkusen) Sommer (Gladbach)

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach: Bayer begann druckvoll und dominant und erspielte sich durch Demirbay und Volland die ersten richtigen Chancen der Partie. Sommer stand allerdings seinen Mann und bestätigte schon früh seine gute Form der letzten Wochen. Die Fohlen gingen dann in die Führung doch in einer rassigen Partie glich die Werkself in der 25. Minute aus: Alario überragte, als er Volland mit einem absoluten Zuckerpass auf die Reise schickte. Der gebürtige Bayer umkurvte den herausgeeilten Sommer und veredelte den Assist. Sommer war im Endeffekt chancenlos. Sommer sah wütende Angriffe der Werkself, nachdem die Fohlen erneut in Führung gegangen waren. Nach einem Ginter-Aussetzer stand der Argentinier Alario frei vor Sommer, schoss aus 17 Metern aber freistehend vorbei. Sommer zeigte vor allem bei Distanzschüssen und in der aktiven Raumverteidigung eine fehlerfreie Leistung und war ein Garant für den Auswärtssieg in Leverkusen. Sommer steht mit den Fohlen weiter an der Tabellenspitze.