Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 10. Spieltag Bundesliga > SG Eintracht Frankfurt - FC Bayern München 5:1

SG Eintracht Frankfurt - FC Bayern München 5:1

Frederik Rönnow / SG Eintracht Frankfurt: Früh in der Partie war der dänische Torhüter im Tor der Eintracht zur Stelle, als er einen Distanzschuss von Davies gekonnt parierte. Dann sah Rönnow, wie seiner Vorderleute zwei Tore gegen die Bayern vorlegten. Noch vor der Pause gelang den Bayern dann aber noch der Anschlusstreffer. Der durchgebrochene Gnabry scheiterte noch an Rönnow, ehe Lewandowski zuschlug: Der Goalgetter nahm Davies' Zuspiel vor dem Strafraum an, nach einer schnellen Drehung zeigte sich der Pole beim Solo robust gegen Hinteregger und auch Abraham und überwand Rönnow aus sieben Metern zum 2:1-Pausenstand. Rönnow bekam den Ball unglücklich durch die Beine. In der Folge dominierte die SGE, Rönnow zeigte auch im zweiten Durchgang einen fehlerfreien Auftritt. Am Ende stand mit dem Kantersieg Frankfurts erster Erfolg gegen den FC Bayern nach drei Remis und 13 Niederlagen zu Buche.

adidas Handschuhe 2017

torwart.de-Bewertung Rönnow (Frankfurt) Neuer (Bayern)

Manuel Neuer / FC Bayern München: Nachdem Boateng bereits nach wenigen Minuten vom Platz flog, nahm das Übel für den FC Bayern seinen Lauf und die SGE ging nach 25 Minuten in Führung: Da Costa spielte von rechts auf Sow, dessen Schuss Alaba nach halblinks ablenkte. Kostic stand frei und vollendete aus sechs Metern an Neuer vorbei mit Hilfe des Innenpfostens ins rechte Eck. Neuer war chancenlos. Es dauerte nicht lange, und die SGE baute ihren Vorsprung aus: Paciencia leitete im Zusammenspiel mit Rode vor dem Strafraum klasse für Kostic ein, dessen Linksschuss Kimmich an den zweiten Pfosten abfälschte. Sow schoss aus sieben Metern volley ins kurze Eck. Und nach der Pause legte die SGE direkt nach: Nach Gnabrys Ballverlust verlagerte Dost nach rechts zu da Costa. Dessen Maßflanke drückte Abraham aus zwei Metern am zweiten Pfosten über die Linie. Im weiteren Verlauf musste Neuer nochmal zwei Tore hinnehmen, da die Eintracht die deutlich bessere Mannschaft war. Neuer war der beste Spieler des deutschen Rekordmeisters auf dem Platz, auch wenn er fünf Gegentore kassierte. Er verhinderte mit guter Raumverteidigung und starken Reaktionen eine noch höhere Niederlage.