Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 11. Spieltag Bundesliga > FSV Mainz 05 - Union Berlin 2:3

FSV Mainz 05 - Union Berlin 2:3

Robin Zentner / FSV Mainz 05: In der 30. Minute musste Zentner hinter sich greifen: Trimmel flankte von rechts, in der Mitte gingen Ingvartsen und Brosinski zum Ball. Wer von beiden zuletzt die Kugel berührte, war kaum auszumachen, letztlich war es wohl der Mainzer Kapitän. Zentner war gegen die Laufrichtung machtlos. Noch vor der Pause kassierte Zentner das zweite Tor: Zunächst scheiterte Ingvartsen mit einem wuchtigen Abschluss an Zentner, doch mit der letzten Aktion der ersten Hälfte erhöhte Andersson, der nach einer Ecke von Trimmel mit viel Anlauf ins Kopfballduell mit Öztunali kam, den Mainzer deutlich übersprang und wuchtig unter die Latte köpfte. Und es kam vor heimischer Kulisse noch schlimmer: Trimmel servierte diesmal an den ersten Pfosten, wo der eingelaufene Andersson handlungsschneller als alle Mainzer war und aus kurzer Distanz zum dritten Union-Treffer einnickte. Zentner sieht hier unglücklich aus, war aber machtlos. Mainz kämpfte sich zurück, doch kam nicht mehr zum Ausgleich. Ohne einen erneut starken Zentner hätte Mainz wohl eine höhere Niederlage hinnehmen müssen.

torwart.de-Bewertung Zentner (Mainz) Gikiewicz (Berlin)

Rafal Gikiewicz / FC Union Berlin: Der erfahrene Torhüter wusste im ersten Durchgang vor allem mit einem sehr guten Positionsspiel auf der Linie von sich zu überzeugen: Gikiewicz zeigte gegen einen Drehschuss von Szalai eine Glanzparade, Baku setzte einen Schlenzer freistehend rechts vorbei. In einer insgesamt ausgeglichenen Partie besaß Quaison die Großchance zum Ausgleich, kam aber frei vor Gikiewicz nicht am weit herausgeeilten Schlussmann vorbei. Gikiewicz agierte sehr stabil und fehlerfrei uns sah zudem, wie seine Vorderleute den Gegner eiskalt bestraften. Nur kurz vor dem Ende gelang den Rheinhessen der verdiente eigene Treffer. Niakhaté schaltete sich mit einem entschlossenen Antritt in die Offensive ein, bediente Onisiwo - und diesmal war auch Gikiewicz geschlagen. Brosinskim ließ Gikiewicz dann nochmal keine Chance, für den Ausgleich reichte es aber nicht. Gikiewicz zeigte eine starke Leistung.

Torwartvergleich Zentner (Mainz) Gikiewicz (Berlin)