Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 12. Spieltag Bundesliga > SG Eintracht Frankfurt - VfL Wolfsburg 0:2

SG Eintracht Frankfurt - VfL Wolfsburg 0:2

Felix Wiedwald / SG Eintracht Frankfurt: Seit August hatte die etatmäßige Nummer Drei keine Minute mehr für die Eintracht auf dem Platz gestanden, doch Rönnow konnte mit einem Infekt nicht auflaufen. In der zehnten Minute wusste Wiedwald gegen die Wölfe dann aber mit einer starken Parade gegen Guilavogui zu überzeugen und fand gut in die Partie. In der 19. Minute war er dann aber machtlos: Der Sturmhüne Wegorst gab der Kugel nach Arnolds abgerutschtem Abschluss geistesgegenwärtig die entscheidende Richtungsänderung mit, Wiedwald war ohne Chance. Lange Zeit wusste Wiedwald mit einem guten Passspiel zu überzeugen und war in der 53. Minute auch gegen Bruma mit einer starken Parade zur Stelle. Die fehlende Spielpraxis war Wiedwald lange Zeit nicht anzumerken. Doch in der 65. Minute stand Wiedwald im Fokus: Nach einem Rückpass von Hinteregger trat Ersatzkeeper Wiedwald über die Kugel, Joao Victor profitierte vom Patzer und markierte das etwas überraschende 2:0 für den VfL. Dicker Bock von Wiedwald. Am Ende entschied Wiedwald die Partie zugunsten der Gäste. Lange Zeit wusste Wiedwald aber zu überzeugen.

adidas Handschuhe 2017

torwart.de-Bewertung Wiedwald (Frankfurt) Casteels (Wolfsburg)

Koen Casteels / VfL Wolfsburg: Nach dreimonatiger Verletzungspause stand der belgische Nationaltorhüter wieder im Tor der Wölfe. Pavao Pervan musste wieder auf der Bank Platz nehmen. In der 9. Minute musste Casteels dann in Frankfurt hellwach sein: Nach einem Kostic-Freistoß verlangte Paciencia Casteels per Flugkopfball eine Flugeinlage ab. Im weiteren Spielverlauf war Casteels die lange Pause nicht anzumerken. Sowohl auf der Linie als auch in der offensiven Raumverteidigung traf Casteels so gut wie immer die richtige Entscheidung. Er machte viele Chancen der Gastgeber mit einem gut antizipierenden Torwartspiel zunichte und war der beste Wolfsburger auf dem Platz. Die erste Bundesliga-Heimniederlage der Eintracht der Saison erwies sich als unvermeidbar, nachdem da Costas Schuss abgeblockt und Durms Versuch vom aufmerksamen Casteels pariert wurde. Casteels war der Matchwinner für die Wölfe und sicherte die weiße Weste.

Torwartvergleich Wiedwald (Frankfurt) Casteels (Wolfsburg)