Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 12. Spieltag Bundesliga > SV Werder Bremen - FC Schalke 04 1:2

SV Werder Bremen - FC Schalke 04 1:2

Jiri Pavlenka / SV Werder Bremen: Die ersten Chancen der Gäste stellten Pavlenka und seine Defensive vor keine großen Probleme. Pavlenka wusste mit sauberen Händen und einer aktiven und vor allem mutigen Raumverteidigung zu überzeugen und war auch auf der Linie sehr konsequent in seinen Aktionen. Anschließend gab es viel Leerlauf, es deutete alles auf ein torloses Remis zur Pause hin. Doch dann hatte Harit im Strafraum etwas zu viel Platz und schlenzte den Ball ins lange Eck. SVW-Keeper Pavlenka war durch den einlaufenden Uth irritiert und musste das Leder passieren lassen. Pavlenka ist hier kein Vorwurf zu machen. In der 53. Minute fiel dann sogar der zweite Treffer für die Gäste: Langkamp unterlief auf der linken Seite ein folgenschwerer Stockfehler, Raman nahm das Leder auf und lief alleine auf das Bremer Tor zu. Der Schalker überwand Pavlenka aus wenigen Metern durch die Beine. Pavlenka agierte zögerlich. Pavlenka konnte sich in der Folge nicht mehr auszeichnen und musste eine bittere Heimniederlage hinnehmen.

reusch Handschuhe 2017

torwart.de-Bewertung Pavlenka (Bremen) Nübel (Schalke)

Alexander Nübel / FC Schalke 04: Lange Zeit stand der deutsche Torhüter im Tor der Knappen nicht im Fokus der Partie. Beide Teams standen defensiv gut und ließen kaum Chancen zu. Maxi Eggestein prüfte in der 14. Minute mal Nübel - es sollte der einzige Torschuss des SVW in den ersten 45 Minuten bleiben. Nübel hatte dank seines guten Positionsspiels keine Probleme. Nachdem seine Vorderleute mit zwei Toren in Front gingen, musste Bremen dann im zweiten Durchgang vor heimischer Kulisse agieren. Die Hausherren warfen nun natürlich alles nach vorne - und wurden belohnt: Nachdem Pizarro noch verzogen hatte, staubte Osako nach einem Schuss von Gebre Selassie zum 1:2 ab. Nübel hielt den ersten Abschluss aus kurzer Distanz bärenstark. In der Endphase warfen die Gastgeber natürlich alles nach vorne, doch Schalke verteidigte clever und hielt die Bremer gut vom eigenen Tor fern. Eine Chance bekamen die Nordlichter aber doch noch, Rashicas strammen Abschluss holte sich Nübel im Nachfassen. Souveräner Auftritt des Schalkes Kapitäns.