Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 12. Spieltag Bundesliga > Union Berlin - Borussia M´Gladbach 2:0

Union Berlin - Borussia M´Gladbach 2:0

Rafal Gikiewicz / FC Union Berlin: Der Union-Schlussmann stand früh in der Partie im Mittelpunkt. Schon nach wenigen Minuten übernahm die Rose-Elf das Kommando. Zweimal leitete Plea individuell mit guten Zuspielen auf Herrmann ein, doch erst verpasste dieser den richtigen Moment zum Abschluss, ehe er kurz darauf per Kopf den Pfosten traf. Dann aber ging Union vor heimischer Kulisse in Führung. Die Borussen-Offensive fand nicht mehr statt, ehe in der 38. Minute Plea allein auf Gikiewicz zulief. Der polnische Schlussmann machte sich gegen den Franzosen groß und entschied das Eins-gegen-eins für sich. Mehr kam von der Borussia nicht mehr, sodass die Hausherren mit einem knappen Vorsprung in die Kabine gingen. Gikiewicz agierte auch im zweiten Durchgang sehr stark. Ihm unterliefen keine Fehler und er zeigte in allen Facetten des Torwartspiels eine gute Leistung. Gikiewicz war der gewohnt sichere Rückhalt und konnte sich am Ende über drei Punkte freuen.

torwart.de-Bewertung Gikiewicz (Union Berlin) Sommer (Gladbach)

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach: Die Vorderleute von Sommer hatten als Tabellenführer eine breite Brust von Beginn an alles im Griff. Die Hausherren überließen Gladbach das Spiel, trafen dann aber selbst: Gegen aufgerückte Borussen flankte Ingvartsen in den Strafraum, wo Ujah freistehend zum 1:0 einnickte. Sommer war hier völlig machtlos, sein Positionsspiel war in Ordnung. Im weiteren Verlauf dominierte Gladbach, doch blieb ungefährlich. Stattdessen ließ der Tabellenführer weiterhin jede Durchschlagskraft vermissen und Union Berlin spielte den attraktiveren und stringenteren Fußball. Beleg hierfür war auch ein zielstrebiger Angriff aus Minute 50, an dessen Ende Andersson zum Abschluss kam, Sommer aber parierte. Die erste gute Aktion von Sommer, in welcher er sich auszeichnen konnte. Sommer sah Angriff um Angriff seiner Borussia, doch in der 91. Minute musste er den zweiten Treffer hinnehmen: Ryerson legte nach Gentners Zauberpass für Andersson auf, der per Kopf den 2:0-Endstand besorgte. Bitterer Nachmittag für Sommer und den Tabellenführer aus Gladbach.