Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 14. Spieltag Bundesliga > FC Augsburg - FSV Mainz 05 2:1

FC Augsburg - FSV Mainz 05 2:1

Tomas Koubek / FC Augsburg: Die Vorderleute von Koubek fanden gut in die Partie und Mainz verteidigte von Beginn an. Der FCA traf das Tor nicht und kassierte die Quittung: Quaison legte quer auf Öztunali, der halbrechts gegen Max einen Schritt nach links machte und aus 22 Metern abzog. Über Koubek hinweg, der nicht gut aussah, schlug das Leder zur äußerst schmeichelhaften Führung der Gäste ein. Koubek hat bei Distanzschüssen ohnehin seine Schwächen. Doch der Fehler von Koubek wurde nicht bestraft, denn der FCA drehte die Partie gegen ansonsten harmlose Mainzer. Koubek stabilisierte sich in der Folge und machte alles in allem eine gute Bundesligapartie.

reusch Handschuhe 2017

torwart.de-Bewertung Koubek (Augsburg) Zentner (Mainz)

Robin Zentner / FSV Mainz 05: Nach sechs Minuten standen drei Hochkaräter für Vargas auf dem Chancenzettel, dem Schweizer war aber auch nach seinem seinem Pfostentreffer das Glück nicht hold. Zentner war von Beginn an auf Betriebstemperatur. In der 11. Minute hatte Zentner dann Glück: Vargas luchste Öztunali den Ball ab, drei Mann standen frei vor Zentner. Der Schweizer legte quer auf Richter, der aus sieben Metern rechts am leeren Tor vorbeischoss. Mainz ging dann plötzlich in Führung, doch der FCA blieb spielbestimmend. Der Ausgleich fiel gegen in der Offensive unscheinbare 05er verdientermaßen wenig später, als Richter den Ball nach Niederlechners Querpass aus zwei Metern zum Pausenstand über die Linie drückte. In der 65. Minute gab es dann Elfmeter für die Gastgeber: Niederlechner verwandelte den Elfmeter kompromisslos zum 2:1 hoch ins rechte Eck. Bitterer Nachmittag für Zentner und den FSV, denn am Ende stand eine verdiente Niederlage. Zentner konnte sich nur sehr selten auszeichnen.

Torwartvergleich Koubek (Augsburg) Zentner (Mainz)