Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 15. Spieltag Bundesliga > 1. FC Köln - Bayer 04 Leverkusen 2:0

1. FC Köln - Bayer 04 Leverkusen 2:0

Timo Horn / 1. FC Köln: Leverkusen agierte von Beginn an in einer sehr wilden Partie dominant. Die beste Möglichkeit machte sich Diaby nach einem weiten Pass frei vor Horn mit schlechter Ballannahme selbst zunichte. Horn war aufmerksam und löste die Aktion. Leverkusens Bemühungen blieben Stückwerk, Horn musste bis zum Pausenpfiff keinen einzigen Schuss abwehren, auch weil der im Zentrum durchgebrochene Havertz nicht den Abschluss suchte, sondern wegen einer Schwalbe zu Recht verwarnt wurde. Horns erste Parade nach Amiris Schuss aus elf Metern war der Startschuss in Durchgang zwei, auch gegen Havertz' Distanzversuch war der Keeper auf dem Posten. In dieser Phase hielt Horn seine Mannschaft mit starken Paraden im Spiel und ermöglichte so den 2:0-Heimsieg.

Puma Handschuhe 2017

torwart.de-Bewertung Horn (Köln) Hradecky (Leverkusen)

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen: Leverkusen dominierte und der FC verteidigte von Beginn an gekonnt. anach befreite sich der FC aus der Umklammerung, die Offensivmomente gewannen etwas an Struktur. Hector nach Jakobs feinem Dribbling und vor allem Thielmann nach Rückpass von Drexler hatten gute Gelegenheiten zur Führung. Hradecky war aber hellwach und hielt die Werkself im Spiel. Leverkusen war im zweiten Durchgang nicht mehr so aktiv. Und so gingen die Gastgeber in der 72. Minute in Führung: Risse hob den Ball über die Abwehr von Bayer hinweg. Hector kam ans Leder und legte quer auf Cordoba, der aus elf Metern flach ins rechte Eck abschloss. Der Treffer zählte nach Überprüfung des VAR - 1:0. Bornauw besiegelte die Niederlage der Bosz-Schützlinge nach Risses Freistoßflanke per Kopf endgültig. Hradecky war hier chancenlos und war nach dem Spiel sichtlich frustriert.

Torwartvergleich Horn (Köln) Hradecky (Leverkusen)