Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 15. Spieltag Bundesliga > FC Bayern München - SV Werder Bremen 6:1

FC Bayern München - SV Werder Bremen 6:1

Manuel Neuer / FC Bayern München: Bis Mitte der ersten Halbzeit sah Manuel Neuer nur, wie seine Vorderleute dominierten. Doch dann gingen plötzlich die Gäste aus dem Norden in Front: Klaassen bediente Rashica, der die Kugel mit dem Rücken zum Tor annahm, sie an Boateng mit einer Drehung vorbeilegte und sofort das Tempo anzog. Kurz vor dem Strafraum ließ der Offensivmann Neuer mit einem strammen Schuss ins Tor keine Chance - 1:0 für die Gäste. Der weitere Spielverlauf ist aus Sicht von Manuel Neuer sehr schnell zusammengefasst. Neuer zeigte eine gewohnt sehr ruhige und aufgeregte Leistung und sah dann, wie seine Vorderleute das Spiel dominierten. Von Bremen kam offensiv kaum noch etwas. Dann war Schluss: Die Bayern feierten durch den 6:1-Kantersieg ihren achten Saisonsieg.

adidas Handschuhe 2018

torwart.de-Bewertung Neuer (Bayern) Pavlenka (Bremen=)

Jiri Pavlenka / SV Werder Bremen: Von Beginn an stand Pavlenka im Bremer Tor unter gewaltigem Druck. Nach einer Reihe von Chancen in der Anfangsviertelstunde bekam Lewandowski die dickste Möglichkeit zum 1:0, scheiterte mit einem Kopfball aus zentraler Position aber am glänzend reagierenden Pavlenka. Plötzlich löste sich Bremen aus dem Druck und ging völlig überraschend in Führung. Doch die Bayern blieben in der Folge dominant: Lewandowski scheiterte zunächst komplett freistehend an Pavlenka, der auch Coutinhos Nachschuss hielt. Kurz vor der Pause war der Brasilianer dann erneut zur Stelle und diesmal erfolgreich, indem er einen Gnabry-Querpass kurz vor dem linken Pfosten ins Tor drückte. Und noch vor dem Pausenpfiff drehte der deutsche Rekordmeister die Partie. Coutinho setzte Lewandowski mit einem Heber vorbei an der Abwehr in Szene. Der Pole traf aus spitzem Winkel zur 2:1-Pausenführung der Hausherren. Pavlenka hielt im zweiten Durchgang alles, was er halten konnte. Er musste dennoch nochmals vier Gegentore hinnehmen, bei denen er völlig chancenlos war. Die Bayern waren an diesem Nachmittag eine Nummer zu groß für den SVW.