Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 15. Spieltag Bundesliga > VfL Wolfsburg - Borussia M´Gladbach 2:1

VfL Wolfsburg - Borussia M´Gladbach 2:1

Koen Casteels / VfL Wolfsburg: Früh in die Partie konnte sich Casteels über die Führung seiner Wölfe freuen. Der Jubel in der Volkswagen-Arena war noch nicht ganz abgeebbt, da schlugen die Gäste postwendend zurück: Bei einer Plea-Flanke ließ Mbabu seinen Landsmann Embolo aus den Augen - und Gladbachs Angreifer konnte am zweiten Pfosten völlig freistehend den schnellen Ausgleich besorgen. Die Gladbacher wirkten allerdings nicht so frisch und handlungsschnell wie in den vergangenen Wochen, bekamen vor allen Dingen im Mittelfeld keinen Zugriff und hatten bis auf einen Freistoß von Benes keinen ernstzunehmenden Abschluss mehr im ersten Durchgang. Das Geschehen gestaltete die Borussia im zweiten Spielabschnitt ausgeglichener und kam nach einem Geistesblitz von Benes zur Großchance durch Thuram. Casteels verkürzte jedoch geschickt den Winkel und vereitelte die Möglichkeit. Wenig später wehrte der VfL-Schlussmann einen gefährlichen Distanzschuss von Plea unorthodox ab. Am Ende konnte sich Casteels noch über den Last-Minute-Sieg freuen.

torwart.de-Bewertung Casteels (Wolfsburg) Sommer (Gladbach)

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach: Der Torhüter der Tabellenführers stand von Beginn am im Fokus: Joao Victor zog kurz vor dem Strafraum ab, sein strammer Schuss krachte gegen den Pfosten. Dann in der 13. Minute war dann das 1:0 für die Gastgeber da: Roussillon düpierte Lainer mit einem Tunnel und legte zurück auf Schlager, dessen Schuss aufs kurze Eck Sommer nicht mehr entscheidend ablenken konnte. Die Sicht von Sommer war sehr eingeschränkt. Tonangebend blieben dann nach wie vor die Wolfsburger, einen Distanzknaller von Guilavogui sowie einen Kopfball des aufgerückten Knoche sicherte Sommer. Als bereits alles auf ein Remis hindeutete, segelte noch einmal ein weiter Einwurf von Mbabu in den Gäste-Strafraum. Sowohl Bensebaini als auch Beyer konnten per Kopf nicht entscheidend klären, sodass die Kugel auf den Fuß von Arnold fiel - und der Mittelfeldspieler drosch den Ball mit einer sehenswerten Volley-Abnahme von der Strafraumgrenze zum letztlich verdienten Siegtreffer für den VfL in die Maschen. Bitterer Schlusspunkt für Sommer und die Fohlen.