Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 17. Spieltag Bundesliga > RB Leipzig - FC Augsburg 3:1

RB Leipzig - FC Augsburg 3:1

Peter Gulacsi / RB Leipzig: Der routinierte Schlussmann musste bereits nach acht Minuten den ersten Gegentreffer hinnehmen: chter fand Niederlechner, der per Aufsetzer mit Hilfe des Tordreiecks traf. Gegen die Laufrichtung war Gulacsi absolut chancenlos. Vom FCA kam nach der Führung offensiv fast nichts, Richters Distanzschuss war der einzige Abschluss, der jedoch drüber ging. Gulacsi eröffnete das Spiel der Bullen fehlerfrei und beidfüssig. Leipzig drehte die Partie im zweiten Durchgang. Die Augsburger waren nun gefordert, doch die Gäste hatten offensiv nichts mehr zu bieten. Gulacsi stand sehr hoch in der Raumverteidigung und war bei seinen wenigen Aktionen zur Stelle.

torwart.de-Bewertung Gulacsi (Leipzig) Koubek (Augsburg)

Tomas Koubek / FC Augsburg: Nachdem der FCA früh in Führung ging, fanden die Bullen besser in die Partie. Upamecano scheiterte an der Latte und Schicks Schuss wurde von Uduokhai kurz vor der Linie geklärt. Es spielten nur die Sachsen, Augsburg stand tief und lauerte auf Konter. Schick scheiterte jedoch an Koubek und Laimers Abschluss ging drüber. Ein Ausgleich wäre lange verdient gewesen, aber auch Nkunku fand den Weg an FCA-Keeper Koubek nicht vorbei. Damit ging es mit dem 1:0 für die Gäste in die Kabine. Koubek war sehr stark im ersten Spielabschnitt. In der 68. Minute war er dann aber machtlos: Laimer eroberte kurz vor dem Strafraum den Ball und schlenzte ihn überlegt ins rechte Eck. Und die Bullen drehten das Spiel komplett: Nkunkus Ecke landete bei Schick, der durfte aus fünf Metern völlig ungehindert einnicke. Die Hausherren spielten es clever zu Ende und machten nach einem Konter durch den eingewechselten Poulsen den Deckel drauf. Durch das 3:1 sicherten sich die Leipziger auch die Herbstmeisterschaft. Koubek war machtlos und konnte die Niederlage nicht verhindern.