Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 19. Spieltag Bundesliga > Bayer 04 Leverkusen - Fortuna Düsseldorf 3:0

Bayer 04 Leverkusen - Fortuna Düsseldorf 3:0

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen: Beide Mannschaften wussten von Beginn an nicht so richtig, in welche Richtung es denn genau gehen sollte. So fiel der Startschuss mit einer Chance für Zimmermann, dessen Versuch aus kurzer Distanz geblockt wurde. Hradecky wäre wohl zur Stelle gewesen. Im weiteren Verlauf der Partie waren die Gäste aus Düsseldorf nur sehr selten vor dem Hradecky-Tor. Vereinzelt zeigte Hradecky starke Reaktionen auf der Linie und hielt seine Mannschaft mit guten Aktionen im Spiel. Er machte seine Sache sehr gut und agierte in allen Facetten des Torwartspiels sehr abgeklärt. Am Ende stand ein verdienten 3:0-Derbysieg.

torwart.de-Bewertung Hradecky (Leverkusen) Kastenmeier (Düsseldorf)

Florian Kastenmeier / Fortuna Düsseldorf: Zack Steffen fällt weiterhin aus, also stand erneut der junge Kastenmeier im Tor der Fortuna. Gegen Leverkusen stand Kastenmeier erst Mitte der ersten Halbzeit so richtig im Fokus. Leverkusen war zwar spielbestimmend, doch fanden nie den Weg hinter die Kette. Dann klärte erst Suttner gerade so für den schon geschlagenen Kastenmeier auf der Linie, dann setzte Leverkusens Flügelflitzer den Ball ans Außennetz. In der letzten Viertelstunde vor der Pause intensivierten die Hausherren ihre Bemühungen. Nach Diabys Flanke verpasste Bellarabi noch das 1:0, das aber drei Minuten später fallen sollte: Diaby initiierte und nahm Bellarabi auf links mit. Dessen präzise Flanke köpfte Havertz über den regungslosen Kastenmeier hinweg ins Netz. Es lag gar ein zweites Leverkusener Tor in der Luft, doch Tah köpfte Volland an und Baumgartlinger fand Sekunden später in Kastenmeier seinen Meister. So heilt er seine Elf vorerst im Spiel. Im zweiten Durchgang agierte Kastenmeier ab und an wacklig aber im Vergleich zur letzten Woche stabilisiert. Beim zweiten Gegentor durch Bender patzte Kastenmeier dann erneut in der Raumverteidigung und machte keine gute Figur. Beim dritten Treffer per Elfmeter war er dann mactlos. Die Niederlage konnte er gegen starke Gastgeber nicht verhindern.