Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 19. Spieltag Bundesliga > SC Freiburg - SC Paderborn 0:2

SC Freiburg - SC Paderborn 0:2

Alexander Schwolow / SC Freiburg: Von beiden Mannschaften kam in den ersten Minuten nur sehr wenig. Schwolow stand nach seiner starken Leistung in der letzten Woche kaum im Fokus. Die erste Chance verzeichnete Collins, der eine unzureichend geklärte Ecke aus 18 Metern nur knapp neben das Tor setzte. Die Ostwestfalen waren das aktivere Team und agierten viel über die linke Seite, während Freiburg Keeper Schwolow nach beinahe jedem Ballgewinn in der eigenen Hälfte mit einband. Der Torwart wurde unter Druck gesetzt - und drosch den Ball immer wieder nach vorne in die Reihen der Paderborner. Direkt nach Wiederanpfiff war Schwolow dann aber geschlagen: Nach drei Minuten verlor Heintz den Ball im Mittelfeld gegen Gjasula und Srbeny, der Stürmer spielte einen weiten Steilpass auf Antwi-Adjei. Der Ball wurde noch leicht abgefälscht, wodurch der Paderborner einen kleinen Vorsprung hatte, die Kugel annehmen und an Schwolow vorbeilegen konnte. Scholow agierte aus kurzer Distanz mit unsauberen Händen. In den Schlussminuten kassierten die schwachen Freiburger noch einen Gegentreffer per Elfmeter – Schwolow wurde verladen.

torwart.de-Bewertung Schwolow (Freiburg) Zingerle (Paderborn)

Leopold Zingerle / SC Paderborn: Der Torhüter stand kaum im Fokus. Von Freiburg kam in der Offensive nur sehr wenig. Einige ungefährliche Fernschüsse bildeten den Abschluss einer ausgeglichenen, aber chancenarmen ersten Hälfte. Zingerle konnte sich nicht auszeichnen, agierte bei seinen wenigen Aktionen aber fehlerfrei. Zingerle sah dann, wie seine Vorderleute in Führung gingen. Paderborn schwächte sich dann mit einem Platzverweis selbst. Mit der Überzahl im Rücken drehten die Breisgauer auf, der eingewechselte Grifo prüfte Keeper Zingerle, Kwon verzog nach einer starken Drehung. Am Ende agierte Zingerle fehlerfrei und konnte sich über die bärenstarke Leistung seiner Vorderleute freuen.

Torwartvergleich Schwolow (Freiburg) Zingerle (Paderborn)