Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 20. Spieltag Bundesliga > Borussia Dortmund - Union Berlin 5:0

Borussia Dortmund - Union Berlin 5:0

Roman Bürki / Borussia Dortmund: Die Borussia war von Beginn an um Spielkontrolle bemüht, die erste Möglichkeit hatte aber Unions Bülter: Nach scharfer Trimmel-Flanke verpasste Bülter den Ball kurz vor der Linie nur knapp. Bürki wäre hier machtlos gewesen. Ansonsten sah Bürki aber, wie seine Vorderleute das Spiel dominierten. Bürki eröffnete das Spiel des BVB sehr gut und flexibel mit beiden Füßen. Nach der Pause zog sich die Borussia etwas weiter zurück, überließ Union den Ball und lauerte auf Konter. Nachdem Malli zweimal in guter Position vor dem Tor aufgetaucht war, hätte aber beinahe Bülter den Anschlusstreffer erzielt. Eingreifen musste Bürki aber nicht wirklich. Nach einem ruhigen Nachmittag konnte sich Bürki am Ende über die weiße Weste und den klar verdienten Heimsieg freuen.

Nike Handschuhe 2017

torwart.de-Bewertung Bürki (Dortmund) Gikiewicz (Union)

Rafal Gikiewicz / FC Union Berlin: Nach einem guten Auftakt seiner Vorderleute sah Gikiewicz dann, wie der BVB besser in die Partie kam und direkt traf: Guerreiro leitete den zurückgewonnen Ball am Strafraum zum Engländer Sancho weiter, dessen Schuss - leicht abgefälscht von Schlotterbeck - im Kasten einschlug. Gikiewicz war aus kurzer Distanz machtlos. Gikiewicz musste vier Minuten später einen Guerreiro-Freistoß in höchster Not parieren, war eine Zeigerumdrehung später aber machtlos. Nach einer geklärten Ecke rollte die zweite Angriffswelle an, an deren Ende Brandt mit einer scharfen Flanke Haaland fand. Der Stürmer musste die Kugel zum 2:0 nur noch über die Linie drücken. Der zweite Durchgang begann mit einer kuriosen Szene: Gikiewicz spielte den Ball ohne Not Sancho in die Füße. Der brauchte allerdings etwas zu lange und lupfte die Kugel schließlich am Kasten vorbei. Und Gikiewicz blieb im Fokus: Nach einem Konter über Sancho holte Gikiewicz Haaland im Strafraum von den Beinen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Reus. Gikiewicz war hier sehr ungestüm aus seinem Tor gekommen. In der Folge kassierte er noch zwei weitere Gegentore, bei denen er aber machtlos war. Am Ende stand eine verdiente 0:5-Niederlage.

Torwartvergleich Bürki (Dortmund) Gikiewicz (Union)