Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 21. Spieltag Bundesliga > Bayer 04 Leverkusen - Borussia Dortmund 4:3

Bayer 04 Leverkusen - Borussia Dortmund 4:3

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen: In einer von Beginn an offen geführten Partie stand Hradecky direkt im Fokus. In Minute 19 folgte nämlich die bis dato beste Möglichkeit dieses teils atemberaubenden Duells: Haaland donnerte den Ball aus spitzem Winkel aufs Tor, scheiterte jedoch an einer starken Tat von Schlussmann Hradecky. Hradecky leitete dann das Tor für die Werkself mit einem präzisen Aufbauspiel ein. Dann musste er aber kurz darauf hinter sich greifen: Erst scheiterte Brandt erneut an Hradecky, ehe Hummels nach einer gefährlichen Sancho-Ecke in typischer Manier angeflogen kam und den Ball unhaltbar links unter die Querlatte einköpfte. Und damit nicht genug: Neuzugang Can erhielt den Ball etwas mehr als 30 Meter vor dem gegnerischen Kasten, fackelte nicht lang und drehte die Kugel unhaltbar rechts oben in den Winkel. Hradecky war erneut machtlos. In der 52. Minute konterten die Borussen dann den Ausgleichstreffer kurz vor der Pause: Sancho und Hakimi kombinierten sich stark nach vorn, ehe der junge Engländer aus nächster Nähe traf. Hradecky war zum dritten Mal machtlos, doch der Treffer zählte nicht. In der 65. Minute war es dann so weit: Guerreiro traf nach sensationeller Vorarbeit von Sancho und Hakimi souverän rechts unten zum 3:2. Dann sah Hradecky ein bärenstarkes Comeback seiner Elf. Die Werkself gewann am Ende 4:3.

torwart.de-Bewertung Hradecky (Leverkusen) Bürki (Dortmund)

Roman Bürki / Borussia Dortmund: Bürki war von Beginn an gut drin im Spiel und antizipierte früh Aktionen in der Raumverteidigung. In der 20. Minute musste Bürki dann aber hinter sich greifen: Hradecky, Havertz, Amiri und Volland, der mit einem sauberen Steilpass geschickt wurde, hießen dabei die Stationen. Der Stürmer kochte dabei auch den etwas ungünstig postierten Akanji ab und traf präzise ins rechte untere Eck. Torwart Bürki war ohne Chance. Bürki sah dann, wie seine Mannschaft das Spiel noch drehen konnte. Am Ende ging es trotzdem mit einem 2:2 in die Pause, denn Volland ließ Bürki erneut keine Chance. Der BVB legte erneut vor, Bürki agierte sehr selbstbewusst und konsequent in seinen Aktionen. Doch die Partie nahm für den BVB eine bittere Wendung. Denn erst traf Joker Bailey nach unglücklicher Rettungstat von Can zum 3:3, ehe eine Minute später Lars Bender nach feiner Sinkgraven-Flanke einflog und seinen Kopfball versenkte. Der nächste Rückschlag im Meisterschaftsrennen war somit perfekt für den BVB. Bürki machte eine gute Partie und war bei allen vier Gegentreffern machtlos.

Torwartvergleich Hradecky (Leverkusen) Bürki (Dortmund)