Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 21. Spieltag Bundesliga > SC Freiburg - TSG 1899 Hoffenheim 1:0

SC Freiburg - TSG 1899 Hoffenheim 1:0

Alexander Schwolow / SC Freiburg: Dabbur setzte den Freiburger Schlussmann von Beginn an ordentlich unter Druck: Erst entschied er sich unnötigerweise gegen einen eigenen Abschluss, dann fand der israelische Stürmer bei einem Heber seinen Meister in Schwolow. Schwolow war von Beginn an hellwach und machte seine Sache gut. Schwolow sah dann den Führungstreffer seiner Elf. Vor allem mit dem Ball am Fuß wusste Schwolow zu überzeugen. Hoffenheim wurde Mitte der zweiten Halbzeit dann wieder zwingender. Die TSG erhöhte dann die TSG erheblich den Druck, Baumgartner traf nach feiner Kombination über Hübner und Dabbur nur den Innenpfosten. Bebou verlangte Schwolow bei einem wuchtigen Distanzschuss alles ab. Weil Bebou mit seinem wuchtigen Flachschuss noch an Schwolow scheiterte und Hübner per Kopf nur den Pfosten traf, blieb es letztlich beim 1:0-Erfolg für die Breisgauer. Schwolow hielt den Sieg mit bärenstarker Torverteidigung fest.

torwart.de-Bewertung Schwolow (Freiburg) Pentke (Hoffenheim)

Philipp Pentke / TSG 1899 Hoffenheim: Pentke sah einen guten Auftritt seiner Elf und diese wurde mit zunehmender Spieldauer besser. Als Hoffenheim drückender wurde, zeigte Referee Sven Jablonski plötzlich auf den Elfmeterpunkt: Posch hatte Freiburgs Kapitän Günter unnötig von hinten abgegrätscht. Waldschmidt nahm das Geschenk dankend an und stellte auf 1:0. Pentke war beim Elfmeter machtlos. Abrashi schnupperte zwei Minuten später gar am zweiten Treffer, scheiterte aber am gut den Winkel verkürzenden Pentke. Hier zeigte Pentke seine Qualitäten in der direkten Torverteidigung. Mit dem Seitenwechsel entwickelte sich eine offene, sehr sehenswerte Begegnung. Die erste Chance hatte erneut Abrashi, der am sich streckenden Pentke scheiterte. Mitte der zweiten Halbzeit rückte erneut Keeper Pentke in den Mittelpunkt, da der Vertreter von Stammtorhüter Baumann eine tolle Direktabnahme von Waldschmidt sehenswert um den Pfosten lenkte. Die Paraden reichten aber am Ende nicht, um etwas Zählbares aus dem Breisgau zu entführen.

Torwartvergleich Schwolow (Freiburg) Pentke (Hoffenheim)