Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 22. Spieltag Bundesliga > 1. FC Köln - FC Bayern München 1:4

1. FC Köln - FC Bayern München 1:4

Timo Horn / 1. FC Köln: Der FC um Keeper Horn erwischten einen rabenschwarzen Start in die Partie gegen den deutschen Rekordmeister: Zuerst hatte Lewandowski ein Zuspiel von Müller veredelt, ehe es Coman dem Polen gleichtat. Horn war bei beiden Gegentoren machtlos und wurde von seiner schwachen Defensive im Stich gelassen. Doch damit nicht genug, denn der FCB attackierte früh, suchte den Weg nach vorne und schlug dann auch noch per Ecke zu: Kimmich brachte den Ball zu Gnabry, der im Strafraum nur halbherzig attackiert wurde und dies prompt bestrafte. Keine Viertelstunde war gespielt, da war die Partie eigentlich schon gelaufen und Horn war machtlos. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit verhinderte das Glück und ein gut aufgelegter Timo Horn einen noch höheren Rückstand. Der FC stabilisierte sich dann und Horn machte eine gute Partie. Am Ende kassierte er aber noch ein weiteres Gegentor, bei dem er erneut machtlos war. Horn und eine Leistungssteigerung im zweiten Durchgang, verhinderten eine höhere Niederlage.

Puma Handschuhe 2017

torwart.de-Bewertung Horn (Köln) Neuer (Bayern)

Manuel Neuer / FC Bayern München: Im ersten Spielabschnitt sah der deutsche Nationaltorhüter einen absolut dominanten Auftritt seiner Vorderleute. Die Gastgeber konnten sich keine nennenswerte Möglichkeit erarbeiten. Neuer spielte dennoch sehr aufmerksam mit und eröffnete das Spiel der Bayern gut. In der zweiten Halbzeit hatte sich der FC dann aber etwas vorgenommen: Skhiri kam im Sechzehner ans Leder und bediente Cordoba, der verkürzte. Nach Eingriff des VAR wurde der Treffer jedoch wegen Abseits zurückgenommen. Ungeachtet dessen waren die Rheinländer nun besser in der Partie. Der Effzeh spielte mutiger, gestaltete die Partie offener und hätte über Uth beinahe verkürzt. Der Winter-Neuzugang scheiterte jedoch an Neuer. In der 70. Minute konnten die Gastgeber aber den Anschluss erzielen: Über Cordoba und Kainz kam das Leder zu Uth, der aus kurzer Distanz nur noch einschieben musste. Neuer war machtlos. Beide Mannschaften zeigten dann in einer offen geführten Partie ihre Stärken in der Offensive. Weil sich der gut aufgelegte Neuer nicht bezwingen ließ, änderte sich am Resultat aber nichts. Vor allem in den entscheidenden Duellen zeigte Neuer seine Qualitäten.

Torwartvergleich Horn (Köln) Neuer (Bayern)