Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 23. Spieltag Bundesliga > Borussia M´Gladbach - TSG 1899 Hoffenheim 1:1

Borussia M´Gladbach - TSG 1899 Hoffenheim 1:1

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach: Von der TSG kam im ersten Durchgang kaum etwas. Sommer eröffnete das Spiel der Borussia gewohnt souverän und lief den ein oder anderen Ball in Raumverteidigung ab. Bis kurz nach der Pause musste der Schweizer noch nicht eingreifen. Sommer vereitelte dann einen tückischen Distanzschuss von Zuber gerade noch. Gladbach vergab die Vorentscheidung und so kam es wie es kommen musste: Und so gelang der TSG nach einem Eckball in der Nachspielzeit tatsächlich doch noch der etwas schmeichelhafte Ausgleich. Debütant und Joker Lucas Ribeiro drückte den Ball nach Vorlage von Baumgartner aus kurzer Distanz über die Linie. Sommer war machtlos und nach einer starken Partie seiner Elf sichtlich frustriert.

Puma Handschuhe 2017

torwart.de-Bewertung Sommer (Gladbach) Baumann (Hoffenheim)

Oliver Baumann / TSG 1899 Hoffenheim: Bereits nach elf Minuten gingen die Gastgeber in Führung: Im Anschluss an einen Eckball prallte der Ball vom Oberschenkel von Thuram zu Ginter, der Baumann mit einem satten Schuss überwand. Baumann brachte die Hände noch an den Ball, konnte den Treffer aber nicht verhindern. Gladbach bestimmte auch in der Folge die Partie: Thuram scheiterte gleich zweimal aus guter Position am aufmerksam reagierenden Baumann. Baumann agierte vor allem im Positionsspiel stark. In der 41. Minute wäre Ginter - erneut nach einem Eckball - beinahe sein zweiter Treffer geglückt, doch erneut war der TSG-Schlussmann auf dem Posten. Wie schon in der ersten Hälfte waren es die Hausherren, die sich die zwingenderen Chancen erspielten. Neuhaus zwang Baumann zu einer Parade, Plea zielte knapp zu hoch. Glück hatte der Keeper allerdings in der 61. Minute, als ihm ein Abschluss von Thuram zunächst durchrutschte, er den Ball vor der Torlinie letztlich gerade noch entschärfen konnte. Dann gab es Elfmeter für die Borussia: Hübner hatte einen Passversuch am Strafraumrand mit der Hand gespielt. Den fälligen Elfmeter von Plea parierte Baumann stark und hielt seine Mannschaft im Spiel. Baumann war der Garant für den Punktgewinn.

Torwartvergleich Sommer (Gladbach) Baumann (Hoffenheim)