Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 19/20 > 23. Spieltag Bundesliga > SG Eintracht Frankfurt - FC Union Berlin 1:2

SG Eintracht Frankfurt - FC Union Berlin 1:2

Kevin Trapp / SG Eintracht Frankfurt: In einem eher schwachen Bundesligaspiel stand Trapp lange Zeit nicht im Fokus. Die Gäste waren zwar ordentlich in der Partie, hatten aber auch ihrerseits vorne Probleme. Nur zwei harmlose Abschlüsse von Malli sowie ein Kopfball von Friedrich konnten notiert werden. Trapp zeigte ein sauberes Torwartspiel und ließ nichts anbrennen. Der zweite Durchgang startete für die SGE dann alles andere als optimal: Durm und Abraham waren sich im eigenen Sechzehner uneinig und dachten jeweils, dass der andere den Ball im eigenen Strafraum klärt. Lenz nutzte die Situation, legte gegen den herauseilenden Trapp quer auf Andersson - und der Angreifer musste nur noch ins leere Tor einschieben. Trapp sieht hier zwar unglücklich aus, dennoch war er der Leidtragende aus dem Kommunikationsfehler. In der Folge rannte die Eintracht an und das wurde prompt bestraft: Ingvartsens Flanke in der 67. Minute von links wehrte Trapp nach vorne ab, dort traf Ndicka im Zweikampf mit Andersson ins eigene Tor. Trapp sieht erneut nicht glücklich aus. Er wollte aber aktiv in der Raumverteidigung eingreifen. Trapp zeigte dann in der Folge noch zwei bärenstarke Paraden bei Distanzschüssen. Die Niederlage konnte er aber nicht mehr verhindern.

torwart.de-Bewertung Trapp (Frankfurt) Gikiewicz (Union)

Rafal Gikiewicz / FC Union Berlin: In einem ausgeglichenen Spiel war Gikiewicz vor allem im Spielaufbau aktiv. Hier wählte er oftmals den langen Ball als akkurates Mittel. Vor beiden Tore war wenig los. Da auch Hübners Rettungsaktion über den eigenen Keeper Gikiewicz im Toraus gelandet war, ging es torlos in die Kabinen. Eingreifen musste Gikiewicz nicht. Nach der Pause sah der Union-Keeper dann einen starken Auftakt seiner Vorderleute, welche zwei Tore vorlegen konnten. Die Reaktion der Eintracht darauf war jedoch gut, der eingewechselte Silva fand Paciencia - und der ließ alleine vor Giekiewicz eine Großchance aus, der Keeper reagierte klasse. Und die SGE kam kurz vor Schluss nochmals zurück: Der eingewechselte Silva beförderte den Ball aus spitzem Winkel in Richtung Tor, der später als Eigentorschütze geführte Hübner fälschte noch entscheidend ab - anschließend landete das Leder im Kasten. Gikiewicz hielt in der Folge alles was er halten konnte und ermöglichte den Auswärtssieg. Starker Auftritt von Union und Gikiewicz.

Torwartvergleich Trapp (Frankfurt) Gikiewicz (Union)